Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Профессор А. Шелупанов выступил на Европейском форуме EFPI-2013

13 июня 2013
В июне в Польше состоялся крупнейший в Европе XIII Европейский форум, посвящённый электронной подписи и инфраструктуре открытых ключей, главная тема которого – «Доверенные электронные услуги на международном цифровом рынке».

В этом году форуму предшествовало трёхдневное расширенное заседание экспертов Европейского союза TC ETSI (Европейского института телекоммуникационных стандартов).

Конференция была взята под почётный патронат Европейского комитета по стандартизации Европейского союза, министра экономики вице-премьера Януша Пехочинского, министра юстиции Ярослава Говина, министра администрации и оцифровки Михала Бонего, комиссии Сейма по инновациям и новейшим технологиям, Польской палаты информатики и телекоммуникации.

Главной целью конференции являлось обеспечение её участников самой последней информацией о современных тенденциях, интереснейших внедрениях и доступности решений, предназначенных для развития доверенных услуг в информационном пространстве, предоставляемых в электронном виде.

В работе Европейского форума приняли участие ведущие учёные, эксперты из 22 стран, в том числе Австралии, США, Великобритании, Японии, России и Украины, не входящие в состав Европейского союза. В ходе мероприятия прошли оживлённые дискуссии по тенденциям в технологиях для электронной идентификации.

В форуме также принял участие постоянный член программного комитета от России проректор по научной работе ТУСУРа, директор Института системной интеграции и безопасности профессор Александр Шелупанов. Подробным докладом на пленарном заседании он открыл второй день Европейского форума. Основная тема его доклада была связана с моделированием механизмов идентификации и аутентификации в системах безопасности информационных систем и созданием гарантированных доверенных сред, теоретическими исследованиям в области «строгой» аутентификации.

Итогом работы форума стал принятый участниками меморандум, который направлен в профильные комитеты Европейского союза, а также соответствующие ведомства и министерства стран-членов Европейского союза для реализации предложений, сформулированных участниками конференции.

Похожие материалы по теме