Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проректор ТУСУРа Александр Уваров назначен первым послом Международной ассоциации тройной спирали в России

24 августа 2012
Основатели ассоциации по результатам X Международной конференции по теории тройной спирали приняли решение назначить Александра Уварова первым послом ассоциации в России.

В официальном письме идеолог и создатель модели инновационного развития тройной спирали профессор Стэнфордского университета Генри Ицковиц поздравил Александра Уварова с назначением на должность первого посла Международной ассоциации тройной спирали в России и выразил свои надежды на дальнейшее успешное сотрудничество. «Вы внесли значительный вклад в развитие модели тройной спирали, а с назначением на эту должность он станет ещё больше», - пишет в письме Генри Ицковиц.

Александр Уваров стал инициатором и идеологом внедрения в России и Томской области модели инновационного развития тройной спирали. Делегация ТУСУРа ежегодно, начиная с 2009 года, принимает участие в международных конференциях. В 2010 году по инициативе Александра Уварова в России прошли дискуссии и презентации книги «Тройная спираль взаимодействия университетов, бизнеса и власти» с участием автора Генри Ицковица. В 2011 году ТУСУР выступил соорганизатором конференции в Стэнфордском университете, в частности российской секции, на которой впервые обсуждалась политика российского инновационного региона. Здесь же была достигнута договорённость о проведении международной конференции по модели тройной спирали в Томске в 2014 году. На конференции в 2012 году, прошедшей в Бандунге, Александр Уваров подписал соглашение об учреждении журнала о модели инновационного развития тройной спирали совместно с ассоциацией.

С назначением на должность первого посла Международной ассоциации тройной спирали в России Александр Уваров получил статус официального лица ассоциации на территории России, а также право представлять интересы организаторов и членов ассоциации.

Похожие материалы по теме