Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Проректор ТУСУРа по научной работе А.А. Шелупанов принял участие в работе технологической платформы «Медицина будущего»

09 декабря 2013
Заседание технологической платформы «Медицина будущего» состоялось в Медицинском центре МГУ. В нём приняли участие представители более ста организаций-участников платформы, в число которых входит и ТУСУР.

«Заседание платформы открыла заместитель министра образования и науки РФ Л. М. Огородова. В своём выступлении она особенно подчеркнула участие платформы в экспертизе заявок на участие в конкурсах федеральных целевых программ. Основной темой встречи стала подготовка к конкурсу заявок на формирование тематик федеральной целевой программы «Фарма - 2020». Были рассмотрены концептуальные и формальные требования к составлению заявок, проанализированы типичные ошибки при их составлении и очной презентации, причины в отказе рассмотрения заявок и другие важные вопросы, - прокомментировал Александр Александрович Шелупанов. – Все доклады выступающих были наполнены практическим содержанием, представляли конкретные рекомендации по подготовке заявок. Полагаю, что материалы этой встречи помогут нам успешно подготовить заявки для участия и в ФЦП «Фарма - 2020», и в других федеральных целевых программах».

Технологическая платформа «Медицина будущего» - одна из 30 технологических платформ, одобренных правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям. В числе организаций-участников технологической платформы - ведущие высшие учебные заведения и научно-исследовательские организации, научные и координационные центры, производственные предприятия, проектные, инжиниринговые и сервисные компании. Всего технологическая платформа «Медицина будущего» объединяет более 300 организаций, в том числе 69 учреждений высшего профессионального образования, 135 производственных компаний, 87 академических институтов, включая 30 учреждений РАМН.

ТУСУР является участником 9 технологических платформ:

  1. «Медицина будущего»,
  2. «Национальная программная платформа»,
  3. «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии – фотоника»,
  4. «Развитие российских светодиодных технологий»,
  5. «Национальная информационная спутниковая система»,
  6. «Национальная космическая технологическая платформа»,
  7. «Перспективные технологии возобновляемой энергетики»,
  8. «СВЧ-технологии»,
  9. «Технологии механотроники, встраиваемых систем управления, радиочастотной идентификации и роботостроение».

Похожие материалы по теме