Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ректор: «Именно «Элком+» и другие компании, основанные выпускниками, создают ТУСУРу имидж предпринимательского вуза»

11 марта 2020
Ректор: «Именно «Элком+» и другие компании, основанные выпускниками, создают ТУСУРу имидж предпринимательского вуза»

Компания, основанная выпускником вуза Евгением Тепляковым, отметила свой 25-летний юбилей.

Состоялась XV Корпоративная конференция ООО «Элком+», приуроченная к 25-летию компании. Конференция сотрудников «Элком+» – это ежегодная традиция, которая позволяет подводить итоги деятельности компании и обозначать траекторию её развития на следующем этапе.

В этом году праздник посетили представители органов власти города и региона, пришедшие поздравить коллектив компании с юбилеем, а также ректор Томского университета систем управления и радиоэлектроники Виктор Рулевский.

Виктор Рулевский

Когда нашему университету задают вопрос: «В чём его уникальность?», то в первую очередь мы рассказываем об успешных выпускниках, создавших высокотехнологичные компании. И в качестве примера одной из первых называем компанию «Элком+». Я твёрдо уверен, что именно выпускники, взявшие на себя смелость начать и развивать собственное дело, формируют ТУСУРу имидж предпринимательского университета.

Он также отметил, что в компании, которая создаёт высокоинтеллектуальные рабочие места, трудится много выпускников ТУСУРа.

«Это вызывает гордость за университет, за тусуровцев, которые умеют разрабатывать высокотехнологичные продукты мирового уровня», – добавил Виктор Рулевский.

«ТУСУР – наш стратегический партнёр с точки зрения специфики бизнеса, его технологической направленности, поскольку 30 % сотрудников «Элком+» окончили этот вуз. Выпускники ТУСУРа обладают необходимыми нам компетенциями, но при этом мы имеем в вузе собственную базовую кафедру, потому что связываем своё дальнейшее развитие с развитием университета», – рассказал генеральный директор компании Евгений Тепляков.

«Элком+» был основан в 1994 году молодым предпринимателем, выпускником ТУСУРа Евгением Тепляковым. На старте в компании трудилось три человека, а предприятие занималось созданием и продажей небольших и несложных систем радиосвязи гражданского диапазона 27 МГц для физических лиц и предприятий малого бизнеса.

Сегодня «Элком+» – международная IT-компания со штатом более 250 человек, чьи продукты в области связи и АСУ ТП помогают добывать нефть и газ, перевозить людей, охранять правопорядок и спасать человеческие жизни в 79 странах мира. За прошедшие 25 лет компания развила в своих стенах четыре бизнес-направления: технологическую связь, АСУ ТП, проектирование, программное обеспечение, – а также открыла 6 офисов по России и за рубежом.

По прошествии четверти века «Элком+» по-прежнему продолжает тесно сотрудничать с ТУСУРом. В 2016 году компания открыла в вузе собственную базовую кафедру «Системы технологической связи и АСУ ТП». Сам Евгений Евгеньевич не только является её заведующим, членом Ассоциации выпускников ТУСУРа, но и возглавляет благотворительный общественный фонд «Попечительский совет ТУСУРа» Томской области.

Другие новости

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

07 сентября 2020

Проект студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа, компания XTRONIK, поставляет зарядные станции для электромобилей в Новосибирск. Компания выиграла тендер в размере 3,7 миллиона рублей на разработку станций и уже отгрузила половину зарядных комплексов «Новосибирскэнергосбыту».