Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ректор ТУСУРа Ю.А. Шурыгин принял участие в томском этапе эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр

05 декабря 2013
Юрий Алексеевич Шурыгин пронёс факел по проспекту Ленина, вдоль главного корпуса ТУСУРа. Олимпийский огонь приветствовали студенты томских вузов.

Томск стал 69-м по счёту российским городом из 132 в маршруте следования огня. Протяжённость маршрута эстафеты олимпийского огня составляет более 65 тысяч километров и пройдёт через все субъекты РФ. Огонь уже побывал на северном полюсе, спускался в озеро Байкал, горел во Владивостоке и плавал по Енисею.

1 декабря олимпийский огонь осветил улицы самого студенческого города России. 20-километровый маршрут томской эстафеты прошёл через весь город. Начиная от вокзала Томск-I, куда огонь прибыл из Кемерова, сто факелоносцев пронесли спортивное пламя по главным транспортным артериям Томска, с юга на север и обратно.

Эстафету разделили на 8 этапов. Огонь побывал в спорткомплексе "Гармония", на Белом озере, на Воскресенской горе, на Новособорной площади и в Лагерном саду. На каждой площадке участников встречали костюмированные шоу, народные гуляния и тысячи томичей. Символично для студенческого города то, что олимпийский огонь передавали друг другу ректора универитетов.

Для студентов это особый праздник. Олимпийский огонь приехал в Томск впервые, а шанс прикоснуться к историческому событию выпадает нечасто.

Факел, с которым бежал Юрий Алексеевич, остался в ТУСУРе.

Скачать фильм (40 мб)

Источник: студия "ТВ-ТУСУР"

Похожие материалы по теме