Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ректор ТУСУРа Ю.А. Шурыгин принял участие в томском этапе эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр

05 декабря 2013
Юрий Алексеевич Шурыгин пронёс факел по проспекту Ленина, вдоль главного корпуса ТУСУРа. Олимпийский огонь приветствовали студенты томских вузов.

Томск стал 69-м по счёту российским городом из 132 в маршруте следования огня. Протяжённость маршрута эстафеты олимпийского огня составляет более 65 тысяч километров и пройдёт через все субъекты РФ. Огонь уже побывал на северном полюсе, спускался в озеро Байкал, горел во Владивостоке и плавал по Енисею.

1 декабря олимпийский огонь осветил улицы самого студенческого города России. 20-километровый маршрут томской эстафеты прошёл через весь город. Начиная от вокзала Томск-I, куда огонь прибыл из Кемерова, сто факелоносцев пронесли спортивное пламя по главным транспортным артериям Томска, с юга на север и обратно.

Эстафету разделили на 8 этапов. Огонь побывал в спорткомплексе "Гармония", на Белом озере, на Воскресенской горе, на Новособорной площади и в Лагерном саду. На каждой площадке участников встречали костюмированные шоу, народные гуляния и тысячи томичей. Символично для студенческого города то, что олимпийский огонь передавали друг другу ректора универитетов.

Для студентов это особый праздник. Олимпийский огонь приехал в Томск впервые, а шанс прикоснуться к историческому событию выпадает нечасто.

Факел, с которым бежал Юрий Алексеевич, остался в ТУСУРе.

Скачать фильм (40 мб)

Источник: студия "ТВ-ТУСУР"

Другие новости

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

07 сентября 2020

Проект студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа, компания XTRONIK, поставляет зарядные станции для электромобилей в Новосибирск. Компания выиграла тендер в размере 3,7 миллиона рублей на разработку станций и уже отгрузила половину зарядных комплексов «Новосибирскэнергосбыту».

11 сентября 2020

Творческие коллективы и студенты ТУСУРа привезли две награды победителей и призёров Всероссийской студенческой весны 2020, проходящей в Ростове-на-Дону. Участники получили призы в танцевальном и театральном направлениях. Они представляли Томскую область и ТУСУР на российском уровне.