Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Резидент МСБИ «Дружба» получил патент на изобретение

11 сентября 2013
Резидент МСБИ «Дружба» получил патент на изобретение
Михаил Юрьевич Шевелев и Александр Сергеевич Иванов разработали изобретение, которое относится к кабельной технике, в частности к способам закрепления и хранения проводов.

Способ складывания провода заключается в том, что равновеликие зоны провода прижимают друг к другу. Каждая зона имеет крепёжный элемент, который размещён в любом месте каждой зоны, в том числе на всём её протяжении. Благодаря данному способу обеспечивается удобство хранения и переноски проводов, повышается скорость их складывания и развёртывания, комфорт и безопасность использования.

Отдел по защите интеллектуальной собственности МСБИ «Дружба» оказывал содействие в оформлении документов для получения патента.

Поздравляем проект «Эрголайт» с получением патента на изобретение «Способ складывания провода «Зиг-заг»» и желаем новых успехов в развитии проекта.

  • Резидент МСБИ «Дружба» получил патент на изобретение

Другие новости

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.

13 июля 2020

Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский, курирующий в Томском консорциуме научно-образовательных и научных организаций направление экспорта образования, рассказал в интервью для «Эксперт – Сибирь», как решается задача по формированию единой «точки входа», которая будет транслировать возможности уникального томского научно-образовательного центра и привлекать абитуриентов со всего мира.

19 июня 2020

Сейчас многие процессы и мероприятия перешли в онлайн, рекламная кампания нового набора ТУСУРа не смогла остаться в стороне от этого факта. За её основу была взята культура нового поколения Z, которое точно знает, где найти ответы на все вопросы и как правильно поступить.

06 июля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ онкологии Томского НИМЦ при грантовой поддержке Российского научного фонда работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенёсших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки.