Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Резиденты бизнес-инкубатора ТУСУР отправятся в Калифорнию на поиск новых партнеров и инвесторов

18 октября 2010
Магистрант Института инноватики ТУСУР, резидент Студенческого бизнес-инкубатора Григорий Журавлев отправится в Калифорнию (США), чтобы принять участие в мероприятиях, которые пройдут в рамках Ежегодного заседания Американо-российского делового совета (USRBC), а также в работе Инвестиционно-технологической конференции SVOD

Участник проекта СБИ «TRIO» Григорий Журавлев вошел в число делегатов и участников Заседания USRBC по итогам инновационного конкурса, проходившего в бизнес-лагере в Подмосковье в августе этого года. Над проектом «TRIO», представленном на конкурс, магистрант ТУСУР работает в бизнес-инкубаторе вместе с единомышленниками Никитой Калиновским, Алексеем Губковым, а также целой командой выпускников и студентов ТУСУР. Сообща они разрабатывают GPS/ГЛОНАСС/GALILEO совмещенный однокристальный навигационный чип-приемник нового поколения. Его появление на рынке позволит создавать высококачественную и малогабаритную аппаратуру с поддержкой ГЛОНАСС, не уступающую по параметрам современным GPS аналогам.

Участие в мероприятиях заседания USRBC и в конференции SVOD, по мнению Григория, это уникальная возможность найти новых партнеров и потенциальных инвесторов для продвижения проекта в Америке и на других территориях.

В заседании USRBС, которое в 2010 году носит название «От Кремниевой долины до СКОЛКОВО: партнерство в сфере инноваций» и пройдет с 19 по 21 октября в Сан-Франциско, примут участие посол США в России Джон Байерли, Президент Сбербанка России Герман Греф, Председатель ГК «Ренова» Виктор Вексельберг, Генеральный директор «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, представители USRBС Эд Верона и Клаус Кляйнфельд и др.

В инвестиционно-технологической конференции SVOD (SILICON VALLEY OPEN DOORS, Открытые двери Силиконовой долины), помимо Григория Журавлева, планирует принять участие еще один представитель проекта «TRIO», его руководитель - Никита Калиновский.

В рамках программы пребывания томской делегации в Калифорнии предполагается посещение Стэндфордского университета, дискуссионных программ и заседаний, знакомство с работой ведущих американских компаний: Apple, Googlе, Intel.

На фото: участники проекта «TRIO» Никита Калиновский, Алексей Губков и Григорий Журавлев. Фото: Сергей Захаров.

Похожие материалы по теме