Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

РФФИ поддержал проект учёных ТУСУРа

21 июля 2020
РФФИ поддержал проект учёных ТУСУРа

Работа учёных Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники победила в конкурсе на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук.

Конкурс проводится Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ) и автономной некоммерческой организацией «Экспертный институт социальных исследований» (ЭИСИ).

Задачи конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, направленных на получение результатов в сфере общественно-политических наук, интеграция научного знания в процессы принятия политических решений.

По словам руководителя поддержанного проекта ТУСУРа Веры Орловой, проект посвящён решению фундаментальной научной задачи – социальной идентификации человека в виртуальном пространстве.

«Речь идёт о социальной идентификации человека, живущего в современном изменчивом мире, обусловленной развитием новых коммуникационных технологий, потоком контента о повестке картины мира», – рассказала Вера Орлова, доктор социологических наук, руководитель НОЦ «Социогуманитарные технологии», профессор кафедры философии и социологии.

Она подчеркнула, что исследование будет проводиться в рамках междисциплинарного подхода.

Другие новости

28 декабря 2020

Подведены итоги конкурсов на получение грантов президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых учёных на 2021–2022 годы. В число победителей вошли пятеро представителей Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники.

25 декабря 2020

На прошедшем заседании учёного совета ТУСУРа были вручены награды за достижения и успехи в различных сферах деятельности сотрудникам и студентам университета.

13 января 2021

В первой зимней школе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники, которая пройдёт в онлайн-формате, примут участие около 50 магистрантов из разных стран мира.

29 декабря 2020

Представители Томского консорциума научно-образовательных и научных организаций утвердили положение об организации Аспирантской школы Томского консорциума и подписали соглашение о совместной подготовке кадров высшей квалификации. ТУСУР выступает организатором двух из 16 создаваемых аспирантских школ.