Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

С 19 марта по 3 апреля в ТУСУРе проходила благотворительная акция по сбору одежды «Добрые вещи»

11 апреля 2012
Организаторы акции – Отдел образовательных программ ППОС ТУСУР и «Наш формат» ЦВР ТУСУР – даже не ожидали таких впечатляющих результатов: объёмы собранной гуманитарной помощи побили все рекорды.

Стоит начать с того, что идея проведения подобной акции витала давно в обеих структурах. Решив объединить свои силы, сотрудники ООП и волонтёры стали совместно разрабатывать план этого мероприятия. Всё началось с викторины в учебных корпусах ТУСУРа. Правильно ответив на вопросы из истории моды, стиля или разгадав загадку на тему одежды, участники викторины получали гематоген, витамины и, главное, информацию об акции «Добрые вещи».

СБИ, главный корпус и корпус РК на время превратились в пункты приёма вещей. Студенты приносили не только одежду и обувь, но также книги и игрушки. Первую партию гуманитарной помощи уже через неделю отвезли в центр «Наша клиника». Пришлось сделать два рейса на машине, чтобы перевезти все собранные вещи.

К сожалению организаторов, не удалось собрать достаточно детских вещей, чтобы порадовать ребят из детского дома «Друг», как было запланировано изначально. Тем не менее, сотрудники центра «Наша клиника» пообещали, что все вещи обязательно найдут новых владельцев.

Выражаем огромную благодарность всем, кто принял участие в акции «Добрые вещи» и не остался равнодушным к чужой беде! Для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, они стали настоящим спасением.

Источник: Отдел образовательных программ ППОС ТУСУР.

Похожие материалы по теме