Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

С другого континента: знакомство со студентом ТУСУРа из Камеруна

20 октября 2017
С другого континента: знакомство со студентом ТУСУРа из Камеруна

Студент-первокурсник ТУСУРа направления «Конструирование и технология электронных средств» Камал Кпуми Ламе рассказал, почему он начал учить русский язык и выбрал ТУСУР для обучения.

«Русский человек – сильный человек, – с улыбкой ответил Камал Кпуми Ламе на вопрос, почему он решил приехать в Россию. – После окончания школы в Камеруне я стал искать, куда могу поехать учиться. Я почитал о России в Интернете и понял, что я хочу попробовать русскую кухню, и мне нравится её культура».

В прошлом году иностранный студент учился на подготовительном факультете в Томске и неплохо знает русский язык, однако, как он сам отметил, недостаточно, поэтому сейчас продолжает усиленно его учить. ТУСУР выбрал из-за направления «Конструирование и технология электронных средств».

Камал Кпуми Ламе

Мне здесь нравится, я полюбил это место. Если я смогу найти работу в России, то останусь здесь, если нет, вернусь домой, в Камерун, но я предпочитаю не загадывать настолько далеко.

Он также рассказал, что в свободное время общается с друзьями или родными. У Камала Кпуми Ламе большая семья: родители, две сестры, брат. Они переписываются и созваниваются каждый день. Остальное свободное время он посвящает игре в футбол и недавно впервые тренировался в составе сборной ТУСУРа на новой площадке университета.

Материалы по теме

25 сентября 2017

Магистрант Блиссфул Мамомбе, который учится в ТУСУРе на направлении «Программная инженерия», поделился своими первыми впечатлениями об университете и Томске, а также рассказал про свои планы на профессиональное будущее.

25 октября 2017

Пьер Пулье, который учится в ТУСУРе на первом курсе совместной с Лиможским университетом (Франция) магистерской программы поделился впечатлениями об университете и рассказал о планах на ближайшую зиму.

18 июля 2017

«В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники планируют обучаться абитуриенты из Намибии, Зимбабве, Кот-д-Ивуара, Нигерии и Камеруна, а также Монголии», – сообщили в Отделе международного сотрудничества университета.

29 июля 2017

29 июля в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоялось зачисление первых абитуриентов на бюджетные места