Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

С другого континента: знакомство со студентом ТУСУРа из Камеруна

20 октября 2017
С другого континента: знакомство со студентом ТУСУРа из Камеруна

Студент-первокурсник ТУСУРа направления «Конструирование и технология электронных средств» Камал Кпуми Ламе рассказал, почему он начал учить русский язык и выбрал ТУСУР для обучения.

«Русский человек – сильный человек, – с улыбкой ответил Камал Кпуми Ламе на вопрос, почему он решил приехать в Россию. – После окончания школы в Камеруне я стал искать, куда могу поехать учиться. Я почитал о России в Интернете и понял, что я хочу попробовать русскую кухню, и мне нравится её культура».

В прошлом году иностранный студент учился на подготовительном факультете в Томске и неплохо знает русский язык, однако, как он сам отметил, недостаточно, поэтому сейчас продолжает усиленно его учить. ТУСУР выбрал из-за направления «Конструирование и технология электронных средств».

Камал Кпуми Ламе

Мне здесь нравится, я полюбил это место. Если я смогу найти работу в России, то останусь здесь, если нет, вернусь домой, в Камерун, но я предпочитаю не загадывать настолько далеко.

Он также рассказал, что в свободное время общается с друзьями или родными. У Камала Кпуми Ламе большая семья: родители, две сестры, брат. Они переписываются и созваниваются каждый день. Остальное свободное время он посвящает игре в футбол и недавно впервые тренировался в составе сборной ТУСУРа на новой площадке университета.

Другие новости

15 марта 2019

18 марта в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники начинается курс по программе «Мобильная азбука», где представителей старшего поколения научат пользоваться смартфоном и планшетом.

25 февраля 2019

Клуб аквалангистов «Наяда» ТУСУРа организует курсы для начинающих дайверов на английском языке.

19 марта 2019

В этом году на получение стипендии имени В. Я. Гюнтера претендовали более 20 кандидатов от томских вузов. Лауреатами стали восемь студентов ТУСУРа, в течение двух семестров они будут получать стипендию в размере 10 тысяч рублей ежемесячно.

26 февраля 2019

Учёные Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники совместно с коллегами из компании «Композит» Роскосмоса (г. Королёв Московской области) создают новое покрытие класса «Оптический солнечный отражатель», впервые используя для этого соединение модифицированных наночастицами пигмента сульфата бария и кремнийорганического лака.