Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

С другого континента: знакомство со студентом ТУСУРа из Камеруна

20 октября 2017
С другого континента: знакомство со студентом ТУСУРа из Камеруна

Студент-первокурсник ТУСУРа направления «Конструирование и технология электронных средств» Камал Кпуми Ламе рассказал, почему он начал учить русский язык и выбрал ТУСУР для обучения.

«Русский человек – сильный человек, – с улыбкой ответил Камал Кпуми Ламе на вопрос, почему он решил приехать в Россию. – После окончания школы в Камеруне я стал искать, куда могу поехать учиться. Я почитал о России в Интернете и понял, что я хочу попробовать русскую кухню, и мне нравится её культура».

В прошлом году иностранный студент учился на подготовительном факультете в Томске и неплохо знает русский язык, однако, как он сам отметил, недостаточно, поэтому сейчас продолжает усиленно его учить. ТУСУР выбрал из-за направления «Конструирование и технология электронных средств».

Камал Кпуми Ламе

Мне здесь нравится, я полюбил это место. Если я смогу найти работу в России, то останусь здесь, если нет, вернусь домой, в Камерун, но я предпочитаю не загадывать настолько далеко.

Он также рассказал, что в свободное время общается с друзьями или родными. У Камала Кпуми Ламе большая семья: родители, две сестры, брат. Они переписываются и созваниваются каждый день. Остальное свободное время он посвящает игре в футбол и недавно впервые тренировался в составе сборной ТУСУРа на новой площадке университета.

Другие новости

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.

09 июня 2020

Обеспечение возможности изучения сотрудниками иностранных языков – один из шагов на пути создания комфортной для партнёров и студентов мультиязыковой среды университета.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.