Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

С другого континента: знакомство со студентом ТУСУРа из Камеруна

20 октября 2017
С другого континента: знакомство со студентом ТУСУРа из Камеруна

Студент-первокурсник ТУСУРа направления «Конструирование и технология электронных средств» Камал Кпуми Ламе рассказал, почему он начал учить русский язык и выбрал ТУСУР для обучения.

«Русский человек – сильный человек, – с улыбкой ответил Камал Кпуми Ламе на вопрос, почему он решил приехать в Россию. – После окончания школы в Камеруне я стал искать, куда могу поехать учиться. Я почитал о России в Интернете и понял, что я хочу попробовать русскую кухню, и мне нравится её культура».

В прошлом году иностранный студент учился на подготовительном факультете в Томске и неплохо знает русский язык, однако, как он сам отметил, недостаточно, поэтому сейчас продолжает усиленно его учить. ТУСУР выбрал из-за направления «Конструирование и технология электронных средств».

Камал Кпуми Ламе

Мне здесь нравится, я полюбил это место. Если я смогу найти работу в России, то останусь здесь, если нет, вернусь домой, в Камерун, но я предпочитаю не загадывать настолько далеко.

Он также рассказал, что в свободное время общается с друзьями или родными. У Камала Кпуми Ламе большая семья: родители, две сестры, брат. Они переписываются и созваниваются каждый день. Остальное свободное время он посвящает игре в футбол и недавно впервые тренировался в составе сборной ТУСУРа на новой площадке университета.

Другие новости

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

15 сентября 2020

Доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин разработал решение по улучшению тяги, удельной тяги и эффективности миниатюрного плазменного двигателя космических кубсатов. Исследование проведено под руководством профессора Майкла Кейдара во время полуторагодовой работы учёного в Университете Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон, США) и опубликовано в журнале Physical Review E.

17 сентября 2020

Разработка позволит избежать неточностей при измерении температуры тела, вызванных разницей поверхностной и внутренней температур.