Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сборная команда парапланерного клуба ТУСУРа вернулась из Хакасии

15 мая 2007
С 7 по 13 мая на парадроме Сорах состоялось знаменательное для клуба «Поднебесье» событие.

Свои первые полеты совершили пятеро начинающих пилотов Клуба. Все они впервые «познакомились» с небом, не смотря на отсутствие летной погоды. Очевидно, шквальный ветер только подстегивал начинающих пилотов. И сегодня они с еще большим энтузиазмом ждут новых полетов.

О прошедших в Хакасии сборах и впечатлениях первых «взлетышей» «Поднебесья» рассказал руководитель парапланерного клуба Кравцов Иван: «Было все: завтрак в Камазе, холодные ночи в палатке, песни у костра и парапланерные байки. Мы провели несколько занятий на земле с крылом и первые полёты с небольшой высоты. Ребята остались очень довольны и еще сильнее рвутся в небо». Иван также признался, что первые ученики клуба оказались очень способными.

К сожалению, из-за отсутствия должной летной погоды, не удалось разыграть соревнования в рамках «Открытого Чемпионата Хакасии 2007», в которых ТУСУР представляли опытные пилоты Иван Кравцов и Рустам Амантаев. Но уже не за горами следующие спортивные мероприятия, в которых спортсмены тусуровского клуба примут участие: Кубок Хакасии, который пройдет с 25 июня по 1 июля, Кубок Саян, запланированный на 1 июля, Чемпионат России (конец июля), Кубок Центральной Азии. Скорее всего, в Хакасию вместе с руководителем снова поедут ученики клуба. Прошедшая поездка ребят стала возможной во многом благодаря поддержке Кафедры физвоспитания и спорта ТУСУРа.

Фоторепортаж из Хакасии – можно посмотреть на сайте клуба «Поднебесье» - www.paratomsk.ru

Похожие материалы по теме