Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сергей Белоусов: «Моё хобби – это бизнесы, которые я создаю»

15 марта 2012
12 марта состоялась встреча старшего партнёра венчурного фонда Runa Capital, основателя и председателя совета директоров Parallels Сергея Белоусова со студентами томских университетов, руководителями стартапов и компаний, а также студентами Открытого университета Сколково.

Встреча открылась презентацией, в которой Сергей Белоусов рассказал о созданных им компаниях, о команде и партнёрах его проектов и в целом о принципах жизни и работы, которые позволили ему добиться успеха в создании и развитии IT-компаний.

Обучаясь на четвёртом курсе МФТИ, Сергей создал свою первую компанию Rolsen, которая существует до сих пор и занимается производством электроники. Первая IT-компания Сергея была открыта в 1996 году и называлась Solomon Software SEA. Компания сначала занималась дистрибуцией, а затем стала создавать собственное программное обеспечение для бизнеса. Компания была куплена одним из гигантов мировой индустрии IT-компанией Microsoft. В 2000 году Сергей основал вторую софтверную компанию Swsoft., которая затем разделилась на две компании: Acronis и Parallels. В 2010 году Сергей Белоусов стал основателем фонда Runa Capital, который сегодня объединяет 75 миллионов долларов инвестиций в основном от компаний, созданных Сергеем, и компаний-партнёров.

По словам Сергея, один из самых больших плюсов образования – возможность найти команду. Компания Parallels была основана в Сингапуре командой российских программистов из семи человек. Была удачно выбрана миссия и рынок – разработка программного обеспечения для облачных вычислений. Сегодня в Parallels работают около 900 сотрудников. Все разработки ведутся в России. Рост компании продолжается на уровне 30 % в год. Parallels является лидером в облачных вычислениях для малого бизнеса в мире, а количество пользователей в этой области у компании достигает 100 миллионов.

Во второй части презентации Сергей рассказал о возможностях и перспективах, которые сегодня открываются на рынке IT. С каждым годом количество смартфонов увеличивается. По оценкам Сергея, к 2016 году у каждого платёжеспособного жителя Земли будет смартфон. Вот почему рынок мобильных приложений и сервисов - один из самых быстрорастущих и прибыльных в IT. Вторая возможность – развитие социальных сетей. Гигантский сегмент рынка, поскольку из социальных сетей можно получить любую информацию о человеке и построить на этом достаточно интересные схемы бизнеса. И третий важный момент – развитие облачных вычислений. Рынок облачных вычислений с 2,5 миллиарда долларов в 2006 вырастет до 300 миллиардов долларов к 2016 году. 90 % людей в мире работают в малом бизнесе (2,7 миллиарда человек). В России примерно 50 % работоспособного населения заняты в этом секторе. Малые бизнесы не могут покупать дорогостоящие технологии и приложения. Облачные вычисления позволяют продавать малому бизнесу полный набор IT-услуг, сравнимый по качеству с набором услуг для среднего и крупного бизнеса. Этот рынок, по словам Сергея, самый удачный для запуска новых стартапов в области IT.

Третья часть презентации была посвящена ответу на вопрос "Зачем нужен инвестор?". По словам Сергея, инвестор - это совокупность трёх важных составляющих: денег, штампа качества и стратегического ресурса. В одном сегменте обычно до 90 % рынка держит одна компания. Пока рынок растёт, на нём существует конкуренция, затем конкуренция прекращается и определяются 1-2 лидера. Штамп качества нужен для того, чтобы стать глобальным лидером. У потенциальных статусных партнёров и очень хороших специалистов очень мало времени, чтобы уделять его рассмотрению возможностей, которые предлагает тот или иной стартап. Хороший венчурный инвестор покажет партнёрам и ведущим специалистам, что на стартап следует обратить внимание.

Фонд Runa Capital инвестирует от 1 миллиона долларов в проекты, которые трудно воспроизвести или повторить. Благодаря сложившимся связям Runa Capital привлекает экспертов и закрепляет за ними один или два стартапа, в которые планируется вложить инвестиции. Эксперты тратят примерно полдня в неделю на работу со стартапами, помогая определиться со стратегией, бизнес-планом и т. д. Фонд помогает с организацией разработки программных продуктов, развитием бизнеса (помогает нанимать сотрудников в других странах, создавать бизнес-модели для каждой конкретной страны, привлекать первых клиентов и партнёров), решением операционных проблем (бухгалтерия, аудит и уплата налогов).

В завершение презентации Сергей поделился своим опытом работы в области венчурного финансирования, указав на основные моменты, которые инвестор хотел бы видеть в презентациях стартапов. По словам Сергея, инвесторы не финансируют развитие технологий и решение проблем, они финансируют бизнес-модели, которые можно масштабировать. Главным в стартапе является чёткое понимание основной идеи, лежащей в фундаменте стартапа. Необходима простая идея, которая будет востребована большим количеством людей или компаний. Второе, что нужно учитывать стартапу, – умение показать, что команда прошла этап планирования. Нужно тщательно спланировать траекторию на 1 год, примерно простроить её на 3 года и показать контурно развитие на 5 - 10 лет.

Третье – команда. Чтобы выиграть в бизнес-соревновании, нужно иметь лучшую команду, у которой есть хорошее образование и профессионализм. Следующая важная вещь – продуманная бизнес-модель и план на конкуренцию. "Надо понимать: если у вас нет конкурентов, то ваша разработка, скорее всего, никому не нужна", – говорит Сергей. Следующий момент: необходимо определиться с фокусом, точно выбрать сегмент рынка, на котором планируется работать. У больших компаний, таких как Microsoft, можно выиграть, только имея узкий фокус деятельности, подкреплённый уникальными компетенциями команды в этой области.

В рамках своего визита в Томск Сергей Белоусов также провёл экспертизу стартапов, представленных резидентами студенческого бизнес-инкубатора "Дружба". В своих презентациях представители стартапов, по мнению лектора, не сказали, что же они всё-таки хотят сделать, для чего нужны эти разработки, и какую проблему они решают. Тем не менее, несколько проектов заинтересовали Сергея. Дело в том, что специфика резидентов СБИ в том, что большинство проектов включают не только IT-составляющую, но и "железо", поэтому Сергей посоветовал обратиться в другой фонд, где он является партнёром, чтобы затем Runa Capital могли оказать поддержку на принципах софинансирования.

  • Сергей Белоусов: «Моё хобби – это бизнесы, которые я создаю»
  • Сергей Белоусов: «Моё хобби – это бизнесы, которые я создаю»
  • Сергей Белоусов: «Моё хобби – это бизнесы, которые я создаю»
  • Сергей Белоусов: «Моё хобби – это бизнесы, которые я создаю»

Похожие материалы по теме