Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Шанс попасть на Олимпиаду у наших гребцов есть

18 сентября 2007
Шанс попасть на Олимпиаду у наших гребцов есть
В Мюнхене завершился Чемпионат Мира по академической гребле.

Кроме непосредственной борьбы за чемпионское звание на Чемпионате разыгрывались лицензии для участия в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Томичка, сотрудник ТУСУРа, мастер спорта России Юлия Макарова в составе национальной сборной команды России боролась за получение лицензии в составе экипажа женской парной четверки. В результате напряженных соревнований чемпионами мира стала команда из Англии. Российская четверка заняла десятое место: а для получения лицензии нашей команде надо было быть седьмыми.

Однако шанс попасть на Олимпийские игры - 2008 у нашей женской парной четверки есть: в следующем году в июне состоится квалификационная Европейская регата на Олимпийские игры и третий этап Кубка Мира. Соревнования пройдут в Польше (Познань), и это будет последняя возможность для любых экипажей России попасть на Олимпийские игры.

Из десяти экипажей российской команды, выступивших на прошедшем в Мюнхене Чемпионате Мира, только две команды: восьмерка мужская и четверка парная мужская получили лицензии для участия в Олимпийских Играх 2008 года.

Другие новости

29 декабря 2018

Спартакиада 2019 года среди сборных подразделений ТУСУРа начнётся с первенства по волейболу.

16 января 2019

В ТУСУРе состоялась «Зимняя школа менеджмента в Хогвартсе» – традиционный проект экономического факультета, в котором приняли участие 78 школьников из Томска и Северска.

25 декабря 2018

Представители ТУСУРа вошли в число награждённых за активную деятельность в рамках развития молодёжной политики Томска.

22 января 2019

В ТУСУРе проходят соревнования среди сборных команд университета. Публикуем промежуточные результаты и итоги прошедших игр.