Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Шанс попасть на Олимпиаду у наших гребцов есть

18 сентября 2007
Шанс попасть на Олимпиаду у наших гребцов есть
В Мюнхене завершился Чемпионат Мира по академической гребле.

Кроме непосредственной борьбы за чемпионское звание на Чемпионате разыгрывались лицензии для участия в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Томичка, сотрудник ТУСУРа, мастер спорта России Юлия Макарова в составе национальной сборной команды России боролась за получение лицензии в составе экипажа женской парной четверки. В результате напряженных соревнований чемпионами мира стала команда из Англии. Российская четверка заняла десятое место: а для получения лицензии нашей команде надо было быть седьмыми.

Однако шанс попасть на Олимпийские игры - 2008 у нашей женской парной четверки есть: в следующем году в июне состоится квалификационная Европейская регата на Олимпийские игры и третий этап Кубка Мира. Соревнования пройдут в Польше (Познань), и это будет последняя возможность для любых экипажей России попасть на Олимпийские игры.

Из десяти экипажей российской команды, выступивших на прошедшем в Мюнхене Чемпионате Мира, только две команды: восьмерка мужская и четверка парная мужская получили лицензии для участия в Олимпийских Играх 2008 года.

Материалы по теме

24 августа 2017

Аспирантка ТУСУРа Ольга Халалеева завершила нынешний сезон двумя победами на чемпионате России по гребному спорту.

01 декабря 2017

Капитан волейбольной сборной ТУСУРа магистрант РТФ Наталья Аносинская вошла в число лучших игроков Кубка студенческой волейбольной ассоциации.

25 августа 2017

В сентябре студенческая сборная Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники – одни из фаворитов соревнований летнего сезона Студенческой гребной лиги – примет участие в третьем, завершающем, этапе.

09 сентября 2017

Аспирантка гуманитарного факультета ТУСУРа, спортсменка сборной России по академической гребле, победитель конкурса «Спортивная элита – 2017» Ольга Халалеева после завершения сезона приехала в родной университет. Она поделилась важными составляющими спортивного успеха, рассказала об особенностях академической гребли.