Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сколковский институт науки и технологий объявляет об открытии ограниченного числа вакансий по программе Founding Faculty Fellowship

10 февраля 2012
Победители конкурса первого набора профессорско-преподавательского состава совместно с победителями международной части конкурса и профессорами постоянного состава будут определять и формировать институт на важнейшей стадии запуска проекта.

Они будут участвовать в обсуждении и разработке исследовательской и образовательной программы Сколтех и его отдельных подразделений, входить в академические комитеты и экспертные комиссии по отбору проектов, по привлечению постоянных сотрудников, a также участвовать в отдельных мероприятиях со студентами Сколтех.

Требования к участникам программы: они должны входить в штат профессуры одного из ведущих вузов либо (в отдельных случаях) занимать высокую позицию в административном штате университета, примерно соответствующую позиции полного профессора (Full Professor) или доцента (Tenured Associate Professor).

Профессор должен проводить в Сколтех как минимум одну четверть времени, работая над проектами продолжительностью от четырёх месяцев до года. Индивидуальный график работы обсуждается.

Переезд для иногородних участников в Москву не обязателен, однако от преподавателей ожидаются ежемесячные визиты в столицу, а также командировки в Массачусетский технологический институт (MIT) и прочие партнёрские университеты. Рабочий язык Сколтех – английский. Уровень финансовой поддержки сопоставим с оплачиваемым академическим отпуском западных университетов. Также оплачиваются расходы на проезд и проживание.

Дополнительная информация

Похожие материалы по теме