Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Состоялось второе пленарное заседание пленума СибРОУМО

08 июня 2012
6 июня в Бердске прошло второе пленарное заседание V Пленума Сибирского регионального отделения учебно-методического объединения вузов России по образованию в области информационной безопасности.

Александр Александрович Шелупанов выступил на пленарном заседании с докладом по теме «Состояние системы подготовки кадров в области обеспечения информационной безопасности в СФО и ДВФО».

В своём выступлении он напомнил историю проведения пленумов Сибирских региональных отделений учебно-методических объединений вузов России по образованию. За десять лет пленум проводят в пятый раз, и на протяжении этого времени ТУСУР совместно с другими университетами участвует в его организации.

«Десять лет - это немалый срок в проведении конференций и пленумов. За это время многие стали не только знакомыми, но и друзьями. Приятно, что нас становится больше: это значит, что проблемы информационной безопасности волнуют каждого из вас. В этом году спонсорами конференции и пленума выступают такие ведущие компании как: «Газинформсервис», одна из крупнейших в России системных интеграторов в области безопасности и разработчик уникальных программных продуктов, специализирующийся на создании систем информационной безопасности и систем обеспечения безопасности объектов для крупных корпораций энергетической и транспортной отраслей, органов государственной власти и местного самоуправления, а также учреждений финансового сектора и сектора здравоохранения, Уральский центр систем безопасности, IT-компания Уральского региона, специализирующаяся на оказании услуг в области проектирования, разработки и внедрения решений по обеспечению информационной безопасности современных информационных систем, «Аладдин Р.Д.», российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности: средств аутентификации и идентификации, электронной подписи (ЭЦП), систем электронного документооборота, систем защиты конфиденциальной информации, баз данных, коммерческой тайны и персональных данных (шифрование, защита дисков и серверов), защиты программ и данных (HASP). Ряд продуктов компании «Аладдин Р.Д.» имеет сертификаты ФСТЭК и ФСБ России, а также «Лаборатории Касперского», это одна из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере информационной безопасности» - завершил свой рассказ А. А. Шелупанов.

Во второй половине дня участники приступили к работе пленума и конференции.

Похожие материалы по теме