Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сотрудник кафедры СВЧиКР встретился с учениками выпускных классов школ Рубцовска

19 декабря 2013
Сотрудник кафедры СВЧиКР встретился с учениками выпускных классов школ Рубцовска
14 декабря аспирант кафедры сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники ТУСУРа Александр Юрьевич Попков в рамках организации набора 2014 года провёл профориентационную работу с учениками 11-х классов СОШ № 6, лицея «Эрудит» и СОШ № 22 города Рубцовска (Алтайский край), заинтересованными в поступлении в вузы Томска.

А. Ю. Попков рассказал ребятам об условиях поступления в наш университет, об учебном процессе, студенческом быте, научной, культурно-массовой и общественной жизни студентов ТУСУРа, радиотехнического факультета и кафедры СВЧиКР.

В рамках поездки в Рубцовск А. Ю. Попков провёл первый тур открытой региональной межвузовской олимпиады (ОРМО) по физике на базе школы № 6 с углубленным изучением отдельных предметов. В олимпиаде приняли участие 29 человек из шести школ города: МБОУ "СОШ № 6", МБОУ "СОШ № 22", лицея "Эрудит", МБОУ "СОШ № 11", гимназий № 3 и № 8. По окончании олимпиады школьники проявили интерес к нашему вузу и желание узнать больше про Томск.

Другие новости

28 мая 2019

В ТУСУРе состоялось вручение сертификатов томским школьникам, успешно завершившим обучение в специализированных классах вуза.

21 мая 2019

В ТУСУРе в рамках конференции «Научная сессия» состоялась работа секции для школьников «Открытия. Творчество. Проекты», которая стала самой массовой за годы проведения. В 2019 году к участию в конференции ТУСУРа было заявлено 85 докладов от школьников из Томска, Томской области, Республики Тыва и Кемеровской области.

27 мая 2019

Победителей конкурса «Лучшие выпускники ТУСУРа» в нескольких номинациях впервые наградят на торжественном приёме памятными медалями.

19 июня 2019

В ТУСУРе школьникам Томского физико-технического лицея вручили сертификаты об окончании летней сессии языковой школы, которая проводится в рамках совместного проекта «Созвездие» ТУСУРа, «Микрана» и ТФТЛ.