Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сотрудники лаборатории робототехники и искусственного интеллекта 2И ТУСУР приняли участие в одной из постановок театра «Индиго»

19 июня 2014
2 июня в зрелищном центре «Аэлита» в рамках проекта «чудо-театр» состоялся премьерный показ спектакля А. Постникова «Как я родился». Перед зрителями выступили люди с ограниченными возможностями и актеры томских театров.

Сотрудников лаборатории робототехники 2И ТУСУР пригласили принять участие в постановке вместе с роботом Aldebaran Robotics NAO. Согласно задумке режиссера, робот выступил перед зрителями в последнем акте. По сценарию, люди изображали старое поколение роботов, а NAO – новое. В заключительной сцене и «люди-роботы» и NAO исполнили совместный танец. По словам руководителя лаборатории, его команде уже приходилось выступать перед людьми, к которым нужен особый подход. Однако, участие в спектакле стало для них новым интересным опытом.

– Обычно мы с нашим роботом выступаем перед публикой самостоятельно, и все внимание приковано к нам. А участие в спектакле, это что-то другое, новый опыт, ощущение причастности к чему-то большому, - делится впечатлениями сотрудник ЛРИИ 2И ТУСУР Зимина Алина.

Проект «Чудо-театр», созданный студией-театром «Индиго» и фондом «Обыкновенное чудо», стал победителем областного конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме