Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сотрудники ТУСУРа прошли стажировку в университете Твенте по программе «Международная летняя школа предпринимательства и технологического инвестирования»

27 июля 2012
Стажировка проходила с 9 по 13 июля в г. Энсхеде (Нидерланды) и предназначалась для сотрудников, занимающихся инновационными технологиями в рамках научных исследований на кафедрах высших учебных заведений разных стран.

В состав группы входили представители Испании, Греции, Швейцарии, Ирландии, Германии и Колумбии. Россию на данной программе представляли сотрудники факультета электронной техники ТУСУРа: аспирант, ассистент кафедры электронных приборов Веста Вячеславовна Щербина и заведующий лабораторией ГПО кафедры промышленной электроники к. т. н. Денис Олегович Пахмурин.

Программа международной летней школы предпринимательства и технологического инвестирования была посвящена изучению опыта Школы менеджмента и управления университета Твенте в области венчурного бизнеса, а также в сфере наукоёмкого предпринимательства. Участники программы изучали следующие вопросы:

  • введение в предпринимательство и предпринимательский процесс,
  • стратегия,
  • маркетинг,
  • технология,
  • продажи,
  • финансы,
  • презентационные навыки.

Как отметила Веста Щербина, программа международной летней школы была очень насыщенной и интересной. "В рамках программы мы приобрели знания в сфере наукоёмкого предпринимательства и венчурного бизнеса. В конце программы каждый участник должен был представить перед приглашёнными инвесторами свою бизнес-идею, после презентации которой эксперты дали очень ценные советы по представлению своего продукта и поиску инвестиций", - рассказала Веста.

По словам Дениса Пахмурина, полученный в ходе стажировки опыт может быть применён в последующем для развития высокотехнологичных бизнес-идей студентов и аспирантов, создания малых инновационных компаний с участием ТУСУРа с выходом их на международный рынок, что будет способствовать успешной российской и международной коммерциализации научных разработок университета. "Программа стажировки была подобрана с целью обучения участников продвижению бизнес-идей в сфере наукоёмкого предпринимательства. Это очень интересный аспект, которому в последнее время в России также уделяется большое внимание. Стажировка позволила взглянуть на этот вопрос с точки зрения европейского бизнес-сообщества, что, несомненно, придаст новый импульс развитию и коммерциализации научных разработок нашей кафедры".

Похожие материалы по теме