Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Совместный семинар ЦТБ ТУСУР, ООО «НПФ «ИСБ» и компании «Aladdin»

02 декабря 2008
27 ноября научно-производственная фирма «Информационные системы безопасности» совместно с компаниями «Aladdin» и «Центр технологий безопасности ТУСУР» провели семинар «Комплексный подход к организации информационной безопасности на предприятиях различных форм собственности, в государственных и финансовых структурах».

В семинаре приняли участие представители более чем из 50 организаций, в том числе из Алтайского края, Новосибирской и Тюменской областей.

На мероприятии были детально рассмотрены решения по защите персональных данных на предприятии на примере средства защиты информации Secret Disk, баз данных на примере СУБД Oracle, защиты удаленного доступа при помощи двухфакторной аутентификации

пользователей eToken TMS. Особое внимание слушателей привлекла система контентной фильтрации, позволяющая очищать трафик от вредоносного кода и обеспечивать защиту от спама при помощи комплексной проактивной системы eSafe. В дополнение была рассмотрена нормативно-правовая база по обеспечению условий соблюдения информационной безопасности в организациях.

Предложенный формат – семинар-демонстрация – позволил участникам не просто узнать о том, какие продукты необходимы для защиты информации на предприятии или фирме, но «вживую», своими глазами увидеть, как эффективно работают эти решения.

Источник: ЦТБ ТУСУР

Другие новости

14 октября 2020

Команда ТУСУРа заняла первое место на вторых всероссийских технологических соревнованиях по перспективным направлениям развития радиосвязи «Радиофест – 2020».

16 октября 2020

Ректорат, профессора, преподаватели сотрудники и студенты поздравляют президента ТУСУРа Александра Шелупанова с Днём рождения.

13 октября 2020

Эксперты компании «МТС», ТУСУРа и регионального центра компетенций НТИ по направлению «Технологии беспроводной связи и Интернета вещей» рассказали студентам вузов и ссузов Томска, как развивалась сотовая связь.

14 октября 2020

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией XXVI Международная научно-практическая конференция «Природные и интеллектуальные ресурсы Сибири» (СИБРЕСУРС-26 – 2020) пройдёт в заочном формате.