Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Созданную разработчиками ТУСУР и АО «ПКК Миландр» систему учёта энергоресурсов начали тестировать в реальных условиях

02 октября 2015
Созданную разработчиками ТУСУР и АО «ПКК Миландр» систему учёта энергоресурсов начали тестировать в реальных условиях
Представители Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и АО «ПКК Миландр» (ведущей российской компании-разработчика и производителя микроэлектронной элементной базы, Москва) в рамках выполнения совместного проекта «Автоматизированная система коммерческого учёта энергоресурсов (АСКУЭ)» приступили к тестированию системы на реальном объекте – жилом доме в Томске.

В ходе рабочего визита в Томск сотрудники компании «ПКК Миландр» вместе с разработчиками ТУСУР посетили жилой дом, где соисполнители проекта – представители ТГАСУ - осуществили проектирование и установку системы.

Подробности визита – в видеосюжете:

ТУСУР и АО «ПКК Миландр» реализуют совместный проект «Автоматизированная система коммерческого учёта энергоресурсов (АСКУЭ)» по постановлению Правительства РФ № 218 о кооперации вузов с индустриальными партерами с 2014 года. Проект рассчитан на 2,5 года. Его консолидированный бюджет - 300 млн рублей. В настоящий момент проект находится на третьем этапе, который завершится 30 ноября.

Другие новости

08 сентября 2020

ТУСУР и ОАО «Манотомь» представили на международном военно-техническом форуме «Армия – 2020» специализированный программно-аппаратный комплекс для контроля и управления технологическими процессами производства типа «городской водоканал».

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

11 сентября 2020

До 24 сентября подать заявку на обучение в 2020/2021 учебном году могут как студенты ТУСУРа, так и обучающиеся в других вузах Томска.

07 сентября 2020

Проект студенческого бизнес-инкубатора ТУСУРа, компания XTRONIK, поставляет зарядные станции для электромобилей в Новосибирск. Компания выиграла тендер в размере 3,7 миллиона рублей на разработку станций и уже отгрузила половину зарядных комплексов «Новосибирскэнергосбыту».