Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Спортсмены ТУСУРа – лауреаты соревнований по подводному спорту «Снежные ласты»

14 декабря 2017
Спортсмены ТУСУРа – лауреаты соревнований по подводному спорту «Снежные ласты»

Аквалангисты клуба «Наяда» завоевали серебро и бронзу открытых региональных соревнований «Снежные ласты – 2017».

Финальные соревнования по подводному спорту «Снежные ласты – 2017» состоялись в центре водных видов спорта «Звёздный». Аквалангисты совершили «снежные» заплывы на несколько дистанций. Клуб «Наяда» ТУСУРа представляли девять спортсменов. В копилку команды они принесли две серебряные и три бронзовые медали.

В дисциплине «Дайвинг. Комбинированное плавание» среди женщин второе место заняла Екатерина Ткачёва, третье место среди мужчин занял кандидат в мастера спорта Артём Сниженко. В дисциплине «Дайвинг. Подъём груза» среди женщин второе место заняла Екатерина Ткачёва, третье место – Виктория Нехорошева, среди мужчин третье место занял Семён Ларин.

Прохождение каждой дистанции требует особой подготовки от участников соревнований. На дистанции «Комбинированное плавание» спортсмен плывёт в базовом комплекте подводного снаряжения промышленного образца, который весит порядка 20 килограммов. Он должен на скорость преодолеть дистанцию с выполнением установленных заданий. При этом необходимо показать навыки обращения с аквалангом: умение снять и надеть его под водой, а также умение нырять на задержке дыхания. Навык владения оборудованием необходим и при прохождении дистанции «Подъём груза». Нужно прикрепить надувной буй к грузу на дне бассейна, наполнить его воздухом из акваланга, так чтобы он всплыл на поверхность, подняв за собой груз весом шесть килограммов. Главными критериями этой дисциплины являются скорость и техника исполнения.

Михаил Журавлёв, президент клуба «Наяда» ТУСУРа

«Наядовцы» в очередной раз показали достойный результат на соревнованиях и получили положительную оценку своей спортивной подготовки. С каждым годом уровень мастерства спортсменов растёт, и в некоторых дисциплинах у нас имеется преимущество перед другими городскими клубами подводников. В зимний период мы будем продолжать тренироваться для побед на будущих соревнованиях.

Также представители клуба «Наяда» выступили в качестве судий, инструкторов и волонтёров соревнований «Снежные ласты», которые уже стали визитной карточкой Томска.

  • Спортсмены ТУСУРа – лауреаты соревнований по подводному спорту «Снежные ласты»
  • Спортсмены ТУСУРа – лауреаты соревнований по подводному спорту «Снежные ласты»

Другие новости

01 февраля 2019

Представители клуба «Наяда» ТУСУРа вошли в состав сборной Томской области – самую многочисленную команду, состоящую из 130 человек. «Наядовцы» Екатерина Ткачёва, Артём Сниженко и Владислав Алексеев выступят в трёх дисциплинах: комбинированное плавание, подъём груза и парный дайвинг («октопус»).

22 января 2019

В ТУСУРе проходят соревнования среди сборных команд университета. Публикуем промежуточные результаты и итоги прошедших игр.

11 февраля 2019

Третий год подряд ТУСУР выступает площадкой соревнований Студенческой гребной лиги. По результатам прошедшего третьего дивизионного этапа зимних заездов на эргометрах Сoncept 2 сборная ТУСУРа по академической гребле входит в десятку лучших российских команд.

29 января 2019

4 февраля в Томске стартует межвузовская спартакиада сотрудников университетов. ТУСУР – главный фаворит соревнований. Команда университета пятый год подряд занимает первое место среди шести томских вузов.