Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Сразу четыре образовательных программы ТУСУРа получили международную аккредитацию

16 июля 2021
Сразу четыре образовательных программы ТУСУРа получили международную аккредитацию

По итогам проведённой международной экспертизы четыре заявленных ТУСУРом образовательных программы в области информационной безопасности получили международную аккредитацию.

Европейская сеть по аккредитации инженерного образования (ENAEE) одобрила несколько тусуровских образовательных программ. Аккредитацию получили такие направления подготовки и специальности, как «Безопасность автоматизированных систем», «Управление безопасностью телекоммуникационных систем и сетей», «Безопасность автоматизированных систем в кредитно-финансовой сфере», «Информационная безопасность финансовых и экономических структур». Аккредитация продлится до 2026 года.

Наличие международной аккредитации позволит университету активнее работать в области академической мобильности студентов и преподавателей, создавать совместные программы с зарубежными партнёрами, а также в целом повысить престиж университета. Выпускники, окончившие обучение по этим программам, получат признание профессиональной квалификации и смогут принимать участие в международных проектах.

«Мы доказали, что работаем на высоком уровне, достойном международных стандартов. В Сибири мы действительно – ключевой университет, обладающий высокими компетенциями в сфере обеспечения информационной безопасности», – говорит заместитель директора Института системной интеграции и безопасности ТУСУРа Антон Конев.

Высокий уровень образовательных программ ТУСУРа подтвердили эксперты из различных вузов ENAEE, которые оценивали содержание образовательных программ, организацию учебного процесса, процент трудоустроенных выпускников и другие показатели.

«Комиссия отметила ТУСУР по нескольким критериям: во-первых, на аккредитованных программах есть активное вовлечение работодателей на всех этапах работы, во-вторых, отмечается высокий уровень квалификации и научной и публикационной активности преподавателей, и, в-третьих, программы обеспечены всеми ресурсами для научной и проектной деятельности студентов», – рассказывает начальник учебного управления ТУСУРа Елена Саврук.

Это не первая международная аккредитация, которую получил ТУСУР. В 2013 году вуз также подтвердил высокий уровень своих образовательных программ через международную аккредитацию ENAEE (Европейскую сеть по аккредитации в области инженерного образования). Тогда были аккредитованы две бакалаврские программы: «Инноватика» и «Электроника и наноэлектроника».

Другие новости

01 октября 2021

В течение трёх дней в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники работали 47 экспертов Национального центра профессионально-общественной аккредитации. Они провели оценку образовательных программ по 24 направлениям подготовки.

30 сентября 2021

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники проходит внешняя экспертиза образовательных программ. Эксперты Национального центра профессионально-общественной аккредитации в течение нескольких дней проведут оценку образовательных программ по 24 направлениям подготовки.

29 сентября 2021

ТУСУР участвует в разработке партнёрских модулей для программ повышения квалификации, реализуемых Университетом Иннополис в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», и приглашает научно-педагогических работников вуза и сотрудников предприятий-партнёров к участию в образовательном проекте.

19 октября 2021

Управление дополнительного образования ТУСУРа запускает новый уникальный проект — «Онлайн-школа дополнительного профессионального образования». Первая группа методистов, преподавателей и руководителей учебных центров приступит к обучению уже 8 ноября.