Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Стипендии для первокурсников ТУСУРа: как получить максимальную

04 июля 2018
Стипендии для первокурсников ТУСУРа: как получить максимальную

Стипендии размером в три, восемь и пятнадцать тысяч рублей будут получать первокурсники ТУСУРа. Разбираемся: от чего зависит размер начальной стипендии в 2018 году, кто может претендовать на повышенные выплаты и как увеличить их размер во время обучения в ТУСУРе.

3 тысячи: базовая

Даже базовая стипендия студента-первокурсника в ТУСУРе в 1,5 раза выше, чем стандартная академическая в других вузах. Поэтому все первокурсники ТУСУРа, поступившие на бюджетные места, будут получать в течение первого семестра стипендию в размере трёх тысяч рублей ежемесячно.

8 тысяч: высокобалльникам

Абитуриенты ТУСУРа с результатами по ЕГЭ от 240 баллов и выше будут получать в течение первого семестра ежемесячно стипендию в размере восьми тысяч рублей. Стипендия будет выплачиваться первокурсникам, поступившим на бюджетные места.

15 тысяч: победителям и призёрам олимпиад

Первокурсники ТУСУРа – победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и олимпиад, входящих в перечень Минобрнауки РФ, зачисленные в ТУСУР без вступительных испытаний, – в течение первого семестра будут ежемесячно получать стипендию в размере 15 тысяч рублей. Стипендия будет выплачиваться всем олимпиадникам, поступившим как на бюджетной, так и на платной основе.

Возможность увеличить стипендию до 50 тысяч

Студенты ТУСУРа получают стипендию до 50 тысяч рублей в месяц и выше.

Размер стипендии зависит от академической успеваемости, участия в научной, образовательной и общественной жизни университета, активной социальной, спортивной и творческой деятельности, а также участия в грантовых проектах, конкурсах на получение стипендии президента и правительства РФ, губернатора и думы Томской области, попечительского совета ТУСУРа и предприятий-партнёров вуза.

На получение стипендий в ТУСУРе могут претендовать не только студенты бюджетной формы обучения. Стипендии предусмотрены также для тех, кто обучается на платной основе.

Другие новости

09 июля 2019

Студенты-первокурсники Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники уже с первого семестра получают повышенную стипендию: разбираемся, от чего зависит размер выплат и как получить максимальную.

05 июля 2019

Семь молодых учёных ТУСУРа стали победителями конкурса на получение стипендии Президента Российской Федерации молодым учёным и аспирантам, осуществляющим перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики на 2019 – 2021 гг.

17 июля 2019

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники разработал программу, позволяющую существенно снизить плату за обучение студентам, поступившим в 2019 году на очную форму обучения по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, которые будут демонстрировать высокие результаты в учёбе, научной и общественно-культурной деятельности.

11 июля 2019

На первом этапе в Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники будут зачислены абитуриенты на платные места очной формы обучения. В 2019 году зачисление на очную форму бакалавриата и специалитета (на бюджетные и места с полным возмещением затрат) в ТУСУРе пройдёт в четыре этапа.