Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Стипендии для первокурсников ТУСУРа: как получить максимальную

04 июля 2018
Стипендии для первокурсников ТУСУРа: как получить максимальную

Стипендии размером в три, восемь и пятнадцать тысяч рублей будут получать первокурсники ТУСУРа. Разбираемся: от чего зависит размер начальной стипендии в 2018 году, кто может претендовать на повышенные выплаты и как увеличить их размер во время обучения в ТУСУРе.

3 тысячи: базовая

Даже базовая стипендия студента-первокурсника в ТУСУРе в 1,5 раза выше, чем стандартная академическая в других вузах. Поэтому все первокурсники ТУСУРа, поступившие на бюджетные места, будут получать в течение первого семестра стипендию в размере трёх тысяч рублей ежемесячно.

8 тысяч: высокобалльникам

Абитуриенты ТУСУРа с результатами по ЕГЭ от 240 баллов и выше будут получать в течение первого семестра ежемесячно стипендию в размере восьми тысяч рублей. Стипендия будет выплачиваться первокурсникам, поступившим на бюджетные места.

15 тысяч: победителям и призёрам олимпиад

Первокурсники ТУСУРа – победители и призёры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и олимпиад, входящих в перечень Минобрнауки РФ, зачисленные в ТУСУР без вступительных испытаний, – в течение первого семестра будут ежемесячно получать стипендию в размере 15 тысяч рублей. Стипендия будет выплачиваться всем олимпиадникам, поступившим как на бюджетной, так и на платной основе.

Возможность увеличить стипендию до 50 тысяч

Студенты ТУСУРа получают стипендию до 50 тысяч рублей в месяц и выше.

Размер стипендии зависит от академической успеваемости, участия в научной, образовательной и общественной жизни университета, активной социальной, спортивной и творческой деятельности, а также участия в грантовых проектах, конкурсах на получение стипендии президента и правительства РФ, губернатора и думы Томской области, попечительского совета ТУСУРа и предприятий-партнёров вуза.

На получение стипендий в ТУСУРе могут претендовать не только студенты бюджетной формы обучения. Стипендии предусмотрены также для тех, кто обучается на платной основе.

Другие новости

01 февраля 2019

Четверо студентов ТУСУРа названы победителями конкурса именных стипендий муниципального образования «Город Томск».

13 февраля 2019

Открыт приём заявок на соискание стипендии основателя компании «Микран» В. Я. Гюнтера. Победители в течение двух семестров будут получать стипендию в размере десяти тысяч рублей.

18 февраля 2019

Учёный ТУСУРа создаёт уникальное устройство – систему повышенной надёжности по доставке приборов контроля в нефтяные и газовые скважины протяжённостью более 5 километров, в то время как современные устройства ограничены в перемещении на 200 – 300 метров.

22 февраля 2019

21 февраля завершился первый в Томске Нейрохакатон, который организовал Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) совместно с ТУСУРом и СибГМУ. Студенты ТУСУРа в составе команды «НейроМех» (ТУСУР, ТГУ, СибГМУ) заняли второе место с проектом «Робот-собеседник» и получили специальный денежный приз от Сколтеха.