Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Стипендии ТУСУРа получат учащиеся четырёх образовательных учреждений Томска

10 февраля 2020
Стипендии ТУСУРа получат учащиеся четырёх образовательных учреждений Томска

Итоги конкурсов на получение стипендий ректора ТУСУРа в 2020 году подвели в Томском физико-техническом лицее, школе «Перспектива», Дворце творчества детей и молодёжи и лицее № 1 им. А. С. Пушкина.

Всего 13 стипендий ТУСУРа в размере 2 000 рублей в месяц будут выплачиваться победителям конкурса с 1 февраля по 30 июня. Среди них – шесть представителей Томского физико-технического лицея, по два – в школе «Перспектива» и Дворце творчества детей и молодёжи, три победителя – в лицее № 1 им. А. С. Пушкина.

Конкурс на получение стипендии ректора ТУСУРа является открытым и проводится два раза в год по результатам полугодия. Конкурс проводится в два этапа: сначала претендентов выбирают внутри каждого учебного заведения, после чего их рассматривает комиссия с участием представителей ТУСУРа. Претенденты на стипендии университета – старшеклассники, которые учатся на хорошо и отлично по всем образовательным предметам, имеют призовые места в конкурсах, олимпиадах регионального, всероссийского, международного уровней по предметам естественнонаучного цикла и технического профиля и активно заняты в проектной, исследовательской деятельности: выступают на научно-практических конференциях, участвуют в выставках и др. На основании портфолио претендентов представители ТУСУРа и учебных учреждений выбирают победителей конкурсов.

Впервые конкурс на получение стипендии ректора ТУСУРа был организован в октябре 2018 года в Томском физико-техническом лицее, в ноябре 2018 года возможность получать стипендию университета появилась у учащихся новой школы «Перспектива», в августе 2019 к списку стипендиатов ТУСУРа добавились учащиеся Дворца творчества детей и молодёжи, а в октябре 2019 года первый конкурс был объявлен в лицее № 1 им. А. С. Пушкина.

С 2018 года в конкурсах на получение стипендии ректора ТУСУРа приняли участие 66 школьников Томска, 33 из которых становились победителями.

Результаты конкурса на получение стипендии ректора ТУСУРа
(выплата с 1 февраля по 30 июня 2020 года):

ОГБОУ «Томский физико-технический лицей»:

  1. Иван Винниченко, ученик 10 «А» класса,
  2. Глеб Климов, ученик 11 «Б» класса,
  3. Анастасия Коробкина, ученица 10 «А» класса,
  4. Ярославна Слижевская, ученица 10 «А» класса,
  5. Анна Торгунакова, ученица 11 «А» класса,
  6. Макар Фокин, ученик 10 «А» класса,

МАОУ «Школа "Перспектива"» г. Томска:

  1. Андрей Петухов, ученик 11 «Techno» класса,
  2. Елена Ситникова, ученица 11 «Techno» класса,

МАОУ ДО «ДТДиМ»:

  1. Ярослав Купцевич, ученик 11 класса МАОУ «Школа "Перспектива"» города Томска,
  2. Илья Кулманаков, студент ОГБОПОУ «Томский техникум информационных технологий»,

МАОУ «Лицей № 1 имени А. С. Пушкина» г. Томска:

  1. Юлия Ефремова, ученица 10 класса информационно-технологического профиля,
  2. Вячеслав Гальперин, ученик 10 класса информационно-технологического профиля,
  3. Никита Айвазов, ученик 9 класса информационно-технологического профиля.

Другие новости

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

15 июня 2020

«К 15 июля будет разработана первая версия портала «Учись в Томске» для иностранных абитуриентов, который позволит провести вузам Томска общую приёмную кампанию», – сообщили представители ТУСУРа на совете Томского консорциума научных и научно-образовательных организаций.

03 июля 2020

Более 60 % выпускников программы «Предвузовская подготовка иностранных граждан» Центра обучения иностранных граждан (ЦОИГ) ТУСУРа получили возможность продолжить обучение в вузе в рамках установленной правительством РФ квоты.

17 июня 2020

В 2020/21 учебном году подать заявки на обучение по годовой программе в IT-Академии Samsung при ТУСУРе смогут студенты всех вузов Томска, обладающие базовыми навыками программирования.