Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студент ТУСУРа вошёл в состав резервной сборной Ассоциации студенческого баскетбола

17 августа 2016

Студент ТУСУРа Виктор Кириллов – разыгрывающий сборной баскетбольной команды ТУСУРа – вошёл в состав резервной сборной Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). С 1 по 14 августа он провёл в тренировочном лагере в Крыму, где тренировались игроки основного и резервного составов мужской сборной АСБ.

«Я очень рад тому, что попал в состав резервной сборной АСБ, и благодарен за возможность тренироваться в этих условиях. Мне всё тут нравится. Баскетбол начинается с самого утра и заканчивается вечером. Разве что-то может быть лучше? Это прекрасно. Ничего не отвлекает от тренировочного процесса, полная концентрация на прогрессе. Тренеры постоянно уделяют много внимания нюансам в каждом движении. Это правильно: только тогда, когда ты полностью проникаешься смыслом и пытаешься прибавить в каждом элементе, твой уровень мастерства увеличивается, и ты становишься лучше с каждым повторением», – говорит Виктор Кириллов.

Талантливый студент ТУСУРа не в первый раз показывает достойные результаты. По итогам отборочных региональных соревнований его приглашали на сборы и в прошлом году. По словам тренера и старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спорта (ФВиС) ТУСУРа Александра Торчкова, каждый игрок университетской сборной по баскетболу может получить возможность стать участником сборной АСБ.

«За университет играет сильная сборная, которая неоднократно становилась призёром многочисленных региональных, областных, городских соревнований. От каждого игрока зависит не только игра команды, но и его личный результат. Каждый год мы проводим отбор игроков в сборную, в котором могут принять участие и первокурсники ТУСУРа. Главное – показать своё упорство, трудолюбие и умение играть в команде», – подчёркивает Александр Торчков.

Расписание тренировок в секцию баскетбола для всех желающих станет известно в сентябре. Всего в ТУСУРе действуют 18 секций по различным видам спорта, среди которых – волейбол, футбол, карате, лёгкая и тяжёлая атлетика, аэробика и другие. Также проводят наборы и спортивные клубы: «Клуб для сноубордистов», «Хоккейный клуб», «Парапланерный клуб «Поднебесье»», «Туристско-альпинистский клуб ТУСУРа» (ТАКТ).

Справка

Ассоциация студенческого баскетбола (АСБ) – национальная студенческая спортивная ассоциация, в которую входят 800 мужских и женских команд из 490 высших и средних специальных учебных заведений России. АСБ создана в 2007 году по инициативе министра юстиции Александра Коновалова, легенды баскетбольного мира Сергея Белова, начальника ЦСКА Сергея Кущенко и главы РФБ Сергея Чернова. Ежегодный чемпионат АСБ среди женских и мужских студенческих команд России состоит из трёх этапов, по итогам которых победители становятся чемпионами АСБ и получают право выступать на чемпионате Европы среди студентов.

  • Студент ТУСУРа вошёл в состав резервной сборной Ассоциации студенческого баскетбола
  • Студент ТУСУРа вошёл в состав резервной сборной Ассоциации студенческого баскетбола
  • Студент ТУСУРа вошёл в состав резервной сборной Ассоциации студенческого баскетбола

Похожие материалы по теме