Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты Института инноватики изучают английский язык с помощью театральных постановок

06 июня 2012
В Институте инноватики прошли выступления студентов первого и второго курсов с театральными мини-постановками на английском языке по известным фильмам «Семейка Адамс» (Adam's Family), «1+1» (Untouchable) и мультфильму «Гадкий я» (Despicable Me).

Наиболее эффективное изучение иностранного языка – это изучение его на практике. Подготовка театральных выступлений на английском языке не предполагает «зубрёжки» и не вызывает негативных эмоций у студентов, а, напротив, помогает без лишних усилий запомнить большое количество информации за счёт возникновения личного отношения к фразе, характеру или роли. Участникам театральных групп даётся полная свобода в выборе картин, сцен и ролей, преподаватели помогают им лишь с грамматикой.

Выступления всех трёх групп в этом году были очень яркими и запоминающимися. Студентам удалось заинтересовать зрителей и поразить их своими актёрскими навыками.

«Нам понравился фильм «1+1», по которому мы делали постановку. Мы его переводили. Я считаю, что это даёт прекрасную возможность окунуться в специфическую атмосферу, в языковую среду, и это очень полезно. К тому же мы собирались на репетициях, благодаря чему ещё больше сдружились», - говорит студентка второго курса ФИТ Ксения Мельницкая.

Перейти к просмотру видео

  • Студенты Института инноватики изучают английский язык с помощью театральных постановок
  • Студенты Института инноватики изучают английский язык с помощью театральных постановок

Похожие материалы по теме