Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУР стали победителями открытого чемпионата по бизнес-программированию в ОЭЗ ТВТ «Томск»

25 декабря 2015
Команда студентов ТУСУР «Акула» заняла первое место на чемпионате «СибКод 2015», организованном компанией «СибирьСофтПроект» совместно с управляющей компанией ОЭЗ «Томск».

На состоявшейся церемонии награждения победителям был вручён главный приз чемпионата - призовой чек на 50 000 рублей, - сообщает пресс-служба ОЭЗ ТВТ «Томск».

Команда ТУСУР «Акула» была признана лучшей среди 15-ти команд-финалистов и 14-ти индивидуальных конкурсантов, прошедших в финал. Всего в чемпионате соревновались 60 человек: представители 12-ти компаний Томска и Казани, студенты четырёх вузов Томска, учащиеся школ и сотрудники научных организаций Томска.

Второе место и призовые 30 000 рублей получила команда компании «Студия 15» (Томск), призовые 15 000 рублей и 3 место достались команде томской компании «Rubius».

Участник команды «Акула» (ТУСУР) Швецов Антон: «Задача была совершенно нетривиальной. Нужно было буквально за ночь выполнить большой объём работы. Веб-разработкой мы занимаемся всего около трёх месяцев, и это был очень ценный и классный опыт для нас. Нам понравилось, будем участвовать еще!».

Директор компании «СибирьСофтПроект» Вячеслав Гордиевских поздравил победителей и поблагодарил участников и партнёров «СибКод 2015», пригласив их к дальнейшему сотрудничеству: «В каждой команде наших разработчиков есть пара студентов. Если вам интересны сложные задачи, приглашаем к нам. Нам нужны программисты, амбициозные, думающие люди. В компании есть вакансии для опытных специалистов, а также мы предлагаем стажировку студентам. Чемпионат мы проводили в том числе для того, чтобы выявить самых лучших специалистов, которые в будущем смогут работать в нашей компании».

О чемпионате

СибКод 2015 - чемпионат по программированию, принять участие в котором могли как отдельные программисты, так и команды. Все участники чемпионата выполняли одно задание, оцениваемое по одинаковым критериям, независимо от навыков и знаний участников в области программирования.

СибКод-2015 был проведён по инициативе резидента ОЭЗ «Томск» ООО «СибирьСофтПроект» - разработчика корпоративных информационных систем и бизнес-приложений совместно с управляющей компанией ОЭЗ «Томск».

Источник: ОЭЗ ТВТ «Томск»

Похожие материалы по теме