Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа открыли новый сезон проектов «Снежный десант» и «Спецназ.TUSUR»

28 января 2020
Студенты ТУСУРа открыли новый сезон проектов «Снежный десант» и «Спецназ.TUSUR»

Бойцы студенческих отрядов ТУСУРа выехали в районы Томской области и СФО, чтобы очистить снег и провести профориентационную работу в школах.

25 января студенты ТУСУРа получили путёвки в новый сезон «Спецназ.TUSUR», а 27-го – выехали из Томска. В нынешнем сезоне студенты посетят школы Кемеровской и Томской областей, Красноярского края и республики Хакасия. Главная цель поездок – презентация ТУСУРа для школьников 9 – 11-х классов. Помимо профориентационной работы, студенты также помогают чистить снег, осуществляют шефскую помощь, организуют спортивные и творческие мероприятия.

«Если наш университетский проект «Спецназ.TUSUR» имеет более профориентационную направленность, то «Снежный десант» в первую очередь – социальный проект, в котором ежегодно активно участвуют наши студенты», – рассказала Надежда Лебёдкина, председатель профсоюзной организации студентов ТУСУРа.

В «Снежном десанте» в нынешнем сезоне принимают участие 32 представителя ТУСУРа – они входят в состав всех сборных томских отрядов: «Вавилон», «Эльбрус», «Винтерберг», а отряд «Ледяной авангард» на 100 % состоит из тусуровцев.

Бойцы томских студенческих отрядов во время зимних каникул будут работать в Асиновском, Первомайском, Молчановском и Колпашевском районах. Участники «Снежного десанта» безвозмездно помогают по хозяйству ветеранам войны, одиноким пенсионерам, очищают от снега придомовые территории, памятники и мемориалы, объекты социальной сферы.

«Днём студенты также организуют для местных жителей спортивные мероприятия, устраивают для молодёжи профориентационные встречи, проводят мастер-классы по прикладному творчеству, лекции по здоровому образу жизни и концерты», – рассказал руководитель регионального штаба томского регионального отделения молодёжного объединения «Российские студенческие отряды» Игорь Разживин.

В Асиновском и Колпашевском районах «Снежный десант» будет работать до 2 февраля, а в Первомайском и Молчановском районах – до 5 февраля.

Другие новости

03 июня 2020

В ТУСУРе разрабатывают сверхкомпактный живучий канистровый свет, способный обеспечить свет и подогрев костюма дайвера даже в условиях погружения в арктических водах.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

18 июня 2020

Тусуровская газета «Радиоэлектроник», выпускающаяся с 1963 года, переживает сейчас своё «второе рождение». И сегодня мы готовы поделиться с вами первым онлайн-выпуском, который вобрал в себя материалы и мнения о том, как университет живёт в digital-пространстве.