Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Студенты ТУСУРа стали победителями «Снежной вахты – 2016»

20 мая 2016

Представители вузовского штаба студенческих отрядов Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники были названы лучшей командой по итогам ежегодного социального конкурса «Снежная вахта».

Итоги конкурса были озвучены 19 мая в сквере студенческих отрядов в ходе церемонии закрытия «Снежной вахты», в которой приняли участие заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Домнич, руководитель Томского регионального штаба РСО Игорь Разживин, участники команд. Победителям вручили дипломы, денежные сертификаты, ценные подарки.

В этом году организаторы награждали победителей в шести номинациях, в четырёх из них штаб СО ТУСУР занял первое место: «Самое большое количество убранных объектов в Октябрьском районе», «Самое большое количество убранных объектов в Ленинском районе», «Самое большое количество убранных объектов в Советском районе» и «Лучшие очерки конкурса». А также главное достижение – первенство среди всех команд.

Бойцы штаба студенческих отрядов ТУСУРа убрали снег и благоустроили наибольшее количество объектов – 103. Всего за время проведения «Снежной вахты» (с марта 2016 года), в которой приняли участие 57 команд, была выполнена уборка на 364 объектах.

Как рассказала командир штаба студенческих отрядов ТУСУРа Ольга Маркова, для помощи городу в уборке снега от университета вышли порядка 150 бойцов штаба СО. Ребята в бригадах от 10 до 25 человек убирали снег, чистили крыши зданий на территориях детских садов, школ, детских домов и больниц, помогали ветеранам, инвалидам и пенсионерам в уборке придомовых территорий.

Ольга Маркова, командир штаба студенческих отрядов ТУСУРа

Мотивация для работы бойцов простая – помощь людям. Пока ты молодой, ты полон энергии для таких поступков: хороших, добрых и нужных. Совершая их, каждый становится чуточку лучше. Ну и, конечно, присутствует соревновательный момент: приятно, когда твой университет, штаб, отряд занимает первое место в городском конкурсе!

Студенты ТУСУРа принимают участие в конкурсе с момента его основания – 2006 года.  Начался конкурс с инициативы небольшой группы представителей студенческих отрядов, среди которых были и студенты ТУСУРа.  За последние три года штаб студотрядов ТУСУРа становился победителем дважды: в прошлом году тусуровцы так же были первыми. В общей сложности студенты вуза очистили от снега и благоустроили за это время порядка 250 объектов.

Похожие материалы по теме