Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Танцоры клуба «Экситон» ТУСУР вошли в пятерку сильнейших пар мира по танцам

13 мая 2010
На Чемпионате мира по танцам среди сеньоров спортсмены клуба «Экситон» ТУСУР Инна Семашко и Илья Потапов заняли 5 место

Чемпионат мира среди сеньоров (от 35 лет) по 10 танцам проходил в Пальма де Майорка (Испания) в начале мая. За звания лучших состязались 85 сильнейших пар мира.

Несмотря на то, что такая программа как танцевальное многоборье среди сеньорских танцевальных дуэтов нова для российских танцоров, спортсмены тусуровского клуба оказались готовы к серьезной борьбе, достойно выступили и заняли пятое место. В пятерку лучших, помимо пары из Томска, вошли танцоры из Италии, Франции, Испании, Бельгии.

Инна Семашко и Илья Потапов также являются победителями турнира IDSF Senior Latin, который прошел 2 мая, и Первенства Сибирского федерального округа среди сеньоров в европейской программе, прошедшего 8-9 мая.

Танцевальный клуб «Экситон» действует в ТУСУР с 1968 года. В настоящее время «Экситон» входит в Центр внеучебной работы вуза, руководитель клуба - Олег Владимирович Мартынов. «Экситон» проводит обучение различным видам бальных (ча-ча-ча, самба, румба, джайв, пасадобль, венский вальс, европейское танго, медленный вальс, быстрый фокстрот и медленный фокстрот) и спортивных танцев, охватывает все возрастные категории - от детей до сеньоров. В последние годы тренеры обучают танцам еще и студентов университета в рамках программы по физкультуре. За годы деятельности в коллективе воспитано несколько поколений спортсменов и тренеров, работающих в разных городах России и за рубежом. Участники клуба успешно выступают на региональных, российских и международных соревнованиях. «Экситон» входит в число сильнейших танцевальных клубов в Сибири.

На фото: Илья Потапов и Инна Семашко.
Источник: «Экситон» ТУСУР.

Похожие материалы по теме