Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Тотем для эндаумента: в ТУСУРе объявлен конкурс на лучший талисман для целевого фонда вуза

16 апреля 2018
Тотем для эндаумента: в ТУСУРе объявлен конкурс на лучший талисман для целевого фонда вуза

Студентов ТУСУРа приглашают принять участие в конкурсе на разработку талисмана эндаумент-фонда вуза: оригинального персонажа, отражающего специфику университета, региона и страны.

О том, почему так важен для эндаумент-фонда ТУСУРа собственный талисман (маскот), подробно о конкурсе, условиях участия и призах за лучшие идеи, а также о важности благотворительности и роли в этом эндаументов рассказали директор фонда ТУСУРа Андрей Городович и куратор конкурса Ольга Городович.

Идея и условия участия в конкурсе

Участие в конкурсе на лучший талисман для эндаумент-фонда ТУСУРа для студентов – это хорошая возможность проявить себя в творчестве и войти в историю университета.

Интересные и оригинальные персонажи представляют многие вузы и организации. Например, учёная ворона – талисман Высшей школы экономики, а бобр Тим – талисман Массачусетского технологического института. Талисман эндаумент-фонда ТУСУРа тоже должен быть одушевлённым персонажем, вызывать симпатию, обладать запоминающейся внешностью, поскольку он станет «лицом» фонда и будет сопровождать различные мероприятия. Студенты ТУСУРа смогут придумать талисману запоминающееся имя и увлекательную легенду.

Учёная ворона
Талисман Высшей школы экономики
Бобр Тим
Талисман Массачусетского
технологического института

Приём заявок начинается 16 апреля и продлится до 3 мая 2018 года. Участники могут представить работу на электронный адрес фонда: office@fund.tusur.ru или в сообщении на странице фонда «ВКонтакте» в любой художественной технике, но обязательно в цифровом формате (если рисунок сделан от руки, то его нужно обязательно отсканировать или сфотографировать). Можно заявить на конкурс идею без визуальной части: для этого участнику нужно подробно описать талисман.

Положение о конкурсе

Оценивать работы будет специальная комиссия, в состав которой войдут студенты и сотрудники университета. Участники получат дипломы и памятные подарки, а победитель выиграет главный приз конкурса – графический планшет.

Важные факты об эндаумент-фонде ТУСУРа

Эндаумент-фонд ТУСУРа создан в 2013 году. Основная его задача – финансирование целевых нужд университета: социальная поддержка студентов и преподавателей, а также поддержка инновационных образовательных программ и научно-исследовательской деятельности институтов, укрепление материально-технической базы вуза и многого другого. Жертвователь может сделать вклад на любую сумму и рассчитывать, что средства будут направлены на реализацию важных и интересных социальных, образовательных, научных, инновационных проектов. В целом такая система эндаумент-фондов едина и широко распространена в мировой практике. ТУСУР присоединился к ней недавно и сейчас находится в процессе привлечения пожертвований. Пополняют фонд все, кто настроен принять участие в развитии университета: успешные выпускники ТУСУРа, частные лица и компании.

Эндаумент и студенты: взаимная поддержка

Вклад в развитие родного вуза могут сделать бакалавры, специалисты, магистранты ТУСУРа, которые обучаются «здесь и сейчас». Ведь во многом фондовые средства рассчитаны именно на поддержку студентов. Например, они могут распределиться на материальное стимулирование проектов или поощрение за отличную учёбу. Значимая поддержка бывает не только финансовой. Студенты могут принимать участие в конкурсах фонда, распространять информацию о нём, помогать в организации сопутствующих мероприятий. В благотворительности не бывает маленького или незаметного вклада.

Эндаумент-фонд ТУСУРа – участник престижной программы фонда Потанина

Фонд ТУСУРа стал участником программы «Целевые капиталы: стратегия роста» фонда Потанина, в рамках которой проходит подготовка профессиональных менеджеров для управления эндаументами. В ходе двухгодичного курса обучения руководители фондов пройдут несколько теоретических модулей, используя полученные знания в ходе практической работы по созданию и наполнению эндаумент-фондов собственных организаций. Программа фонда Потанина нацелена на помощь российским некоммерческим организациям стать более устойчивыми и сделать различные фандрайзинговые проекты в сферах образования, культуры и развития благотворительности по-настоящему эффективными.

Конкурс на создание талисмана фонда ТУСУРа реализуется в рамках совместного с фондом Потанина проекта, основной задачей которого является рост информированности о деятельности эндаумент-фонда, а также вовлечение в развитие благотворительности в университете.

Материалы по теме

25 июля 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники совместно с вузами Москвы и Калининграда разрабатывает электронный курс, направленный на социализацию людей «третьего возраста» через обучение иностранному языку. Проект вуза стал победителем конкурса социально значимых инициатив школы Фонда Потанина.

24 июля 2018

В областном конкурсе представители ТУСУРа стали лауреатами в дисциплинах, включённых в программу Олимпийских игр.

17 августа 2018

Российский научный фонд (РНФ) объявил о начале приёма заявок на вторую волну конкурса по поддержке лабораторий мирового уровня Президентской программы исследовательских проектов.

15 августа 2018

Команда томских школьников, подготовленная преподавателем ТУСУРа, приняла участие в финале международного конкурса Zero Robotics, где заняла первое место в альянсе с американскими школьниками.