Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР будет развивать волонтёрское движение в томских профессиональных образовательных организациях

18 августа 2017
ТУСУР будет развивать волонтёрское движение в томских профессиональных образовательных организациях

Команда студентов и магистрантов ТУСУРа разработала социальный проект «Волонтёрская лига», который вошёл в число победителей конкурса социально значимых проектов Школы фонда Потанина – 2017 в номинации «Событие года».

Участники проекта «Волонтёрская лига», студенты и магистранты ТУСУРа: Алина Штейнингер, Алмас Смаилов, Сергей Сон и Дмитрий Сон планируют организовать и провести ряд мероприятий, направленных на развитие волонтёрского движения в техникумах, колледжах и других профессиональных образовательных организациях Томской области.

– В ТУСУРе мы получили опыт работы в создании молодёжных социальных проектов: в вузе действуют такие образовательные проекты как «Школа тренеров», «Школа тьюторов», а также успешно работает волонтёрская служба «Наш формат». У нас уже разработаны и реализованы программы по привлечению в волонтёрскую деятельность студентов университета и школьников, однако не охвачен молодёжный сегмент в системе среднего профессионального образования, – говорит руководитель проекта Алина Штейнингер.

Она пояснила, что с помощью «Волонтёрской лиги» планируется объединить волонтёров профессиональных образовательных организаций для проведения совместных мероприятий и реализации городских социальных проектов.
По словам кураторов проекта, этой осенью будет организован первый Региональный слет волонтёрских организаций для студентов профессиональных образовательных организаций Томской области. Такое мероприятие будет способствовать развитию волонтёрского движения в регионе, позволит привлечь большее количество участников для создания социально значимых проектов.

В рамках проекта «Волонтёрская лига» на базе ТУСУРа для участников будут проводиться мастер-классы, образовательные программы по командообразованию, социальному проектированию, волонтёрской деятельности. Также они смогут принять участие в городских программах и проектах, направленных на развитие волонтёрского движения в регионе. Это проекты: «Город добрых дел», «Марафон здоровья», «Снежная вахта» и многие другие.

– Сегодня волонтёрство для студентов томских вузов стало неотъемлемой частью университетской жизни, и мы надеемся, что сможем поделиться уникальным опытом ТУСУРа в этом направлении с участниками проекта, – говорит Алмас Смаилов.

В конце июля проект «Волонтёрская лига» вошёл в число победителей конкурса социально значимых проектов Школы фонда Потанина – 2017 в номинации «Событие года». Лучшие проекты, которые получат поддержку на реализацию, определял экспертный совет конкурса. Критериями послужили социальная значимость, результативность, устойчивость, творческий потенциал, нестандартность, тиражируемость и масштабируемость проекта. Помимо гранта Школы фонда Потанина, проект «Волонтёрская лига» поддерживается профкомом студентов ТУСУРа и Департаментом профессионального образования Томской области.

Другие новости

14 февраля 2019

В ТУСУРе в рамках проекта English for Active Third Agers при поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина разработан и реализован образовательный курс, направленный на решение проблемы социализации пожилых людей через обучение иностранному языку. Первые слушатели успешно завершили обучение.

08 февраля 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал в интервью журналу «Территория интеллекта», какие задачи решает университет в век высоких технологий, основанных на электронике, цифровизации, робототехнике, искусственном интеллекте и больших данных.

05 февраля 2019

Компания «НейроМех», выросшая из проекта ТУСУРа по созданию человекоподобного робота, стала лучшим предприятием, поддержанным Фондом содействия инновациям в 2018 году, и вошла в топ-25 компаний за 25 лет деятельности фонда.

20 февраля 2019

Учёные ТУСУРа получили высокие награды на торжественном собрании, посвящённом Дню российской науки.