Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и РКК «Энергия»: робототехника для школьников

19 мая 2017

В рамках стратегического партнёрства РКК «Энергия» и Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники планируют провести соревнования по робототехнике для школьников города Королёва (Московская область).

Совместные планы представители сторон обсудили во время визита делегации РКК «Энергия» в Томск. Представители корпорации посетили национальный этап соревнований по робототехнике RoboCup Russia Open 2017, соорганизатором которого выступил ТУСУР, а также ознакомились с программой университета по образовательной робототехнике.

Главный специалист по подготовке кадров РКК «Энергия» Анастасия Сотникова: «В наших ближайших планах – совместное проведение олимпиады по робототехнике среди школьников, цель которой – развивать у молодёжи интерес к инженерным специальностям и привлекать её в космическую отрасль. Мы уверены, что это важный шаг к дальнейшему сотрудничеству РКК «Энергия» и ТУСУРа в области образовательной робототехники».

Как отметил ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, робототехнические соревнования – очень важный элемент научно-технического образования в целом. Поэтому необходимо активно развивать направление образовательной робототехники, в том числе с помощью ярких и интересных мероприятий, вовлекающих школьников в инженерное творчество.

Александр Шелупанов, ректор ТУСУРа

Необходима системная работа, и очень правильно, когда к работе подключаются не только университеты, но и такие серьёзные организации, как РКК «Энергия». Образовательное направление в нашем партнёрстве не менее важно, чем научная, инновационная составляющая, ведь от качественной подготовки специалистов, которую нужно начинать как можно раньше, зависит наше будущее.

В рамках подписанного ранее соглашения между РКК «Энергия» и ТУСУРом достигнуты договорённости о совместном развитии учебного, научного и культурного сотрудничества, а также взаимодействии в сфере управления и другим вопросам.

Похожие материалы по теме