Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР на МАКС 2015

03 сентября 2015
ТУСУР представил свои наработки в области подготовки специалистов для предприятий ракетно-космической промышленности РФ на Международном авиационно-космическом салоне МАКС 2015.

Проректор по научной работе и инновациям ТУСУР Роман Мещеряков принял участие в работе круглого стола «Основные направления и перспективы сотрудничества предприятий ракетно-космического комплекса и вузов», который состоялся в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС 2015 и Второго Международного форума ведущих университетов аэрокосмической отрасли.

Доклад Романа Мещерякова был посвящён опыту сотрудничества ТУСУР с предприятиями ракетно-космической промышленности. Сегодня ТУСУР является одним из ведущих вузов России в области подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса, в том числе для предприятий ракетно-космической промышленности. В частности, в университете ведётся подготовка специалистов по 16 специальностям и направлениям подготовки, по шести направлениям ведётся подготовка магистров. В ТУСУР создана инфраструктура взаимодействия с предприятиями ракетно-космической промышленности: базовые кафедры, совместные учебно-научные лаборатории, организована система прохождения производственных и преддипломных практик. Студенты и аспиранты ТУСУР участвуют в выполнении научно-исследовательских работ, которые ведутся в университете в интересах предприятий ОПК. Партнёры ТУСУР: АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М.Ф. Решетнева (Железногорск), АО «Центральное конструкторское бюро автоматики» (Омск), ЗАО НПФ «Микран» (Томск), АО «Уральской проектно-конструкторское бюро «Деталь» (Каменск-Уральский).

В работе круглого стола приняли участие руководители и представители предприятий ракетно-космической промышленности, представители университетов, осуществляющих подготовку профильных специалистов, представителей Минобрнауки РФ.

МАКС - 2015

Международный авиационно-космический салон МАКС (Москва) является одной из крупнейших мировых аэрокосмических выставок, в работе которой принимают участие лидирующие компании отрасли. В этом году в выставке приняло участие порядка 900 предприятий и организаций из 31 страны мира. Мероприятия выставки посетили 404 тысячи человек, из них почти 70 тысяч специалистов.

Похожие материалы по теме