Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР награждён медалью конкурса «Сибирские Афины» выставки «Средства и системы безопасности. Антитеррор»

17 января 2014
Медаль конкурса «Сибирские Афины» XI Межрегиональной специализированной выставки-ярмарки «Средства и системы безопасности. Антитеррор» в номинации «Новые научные разработки и технологии» вручена за новые научные разработки по комплексному решению задач инженерно-технической защиты объектов.

ТУСУР представил на выставке установку звукового вещания и оповещения (совместная разработка ТУСУРа и Института мониторинга климатических и экологических систем СО РАН), систему мониторинга Земли (разработчик - Центр космического мониторинга Земли ИСИБ ТУСУР), комплексные услуги по защите информации, аттестации объектов информатизации и электронной подписи (ИСИБ ТУСУР), систему беспроводного видеонаблюдения (разработка НИИ ЭТОСС) и комплекс программно-технических средств автоматизированной системы централизованного оповещения населения в чрезвычайных ситуациях «Грифон» (разработка НИИ АЭМ).

«ТУСУР принимает участие в этой выставке с первого года её проведения, поскольку тематика является профильной для нашего вуза, - отмечает проректор по научной работе ТУСУРа Александр Шелупанов. – Наш университет лидирует в сфере обеспечения информационной безопасности, занимая по этому направлению ведущие позиции в стране как в области научных исследований, так и в области практических решений. Обеспечение безопасности людей и объектов, защита информации, противодействие террору является конечной целью многих научно-исследовательских работ, ведущихся в ТУСУРе».

По информации администрации Томской области, на XI Специализированной выставке-ярмарке «Средства и системы безопасности. Антитеррор - 2014» представили свои разработки более 40 инновационных компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Кемерова, Красноярска, Читы, Иркутска, Томска и Северска. На выставке были представлены инженерно-технические средства, технологии, системы и оборудование в области безопасности, средства спасения, ликвидации и защиты последствий ЧС.

Перейти к просмотру фотографий

Конкурс «Сибирские Афины» проводится ежегодно во время проведения выставки «Средства и системы безопасности. Антитеррор». Цель конкурса – отметить высокие достижения участников выставки в области производства и разработки специальных средств охраны и безопасности, технических средств и оборудования для обеспечения безопасности объектов промышленного назначения и социальной сферы, программно-технических систем телекоммуникаций и средств связи.

  • ТУСУР награждён медалью конкурса «Сибирские Афины» выставки «Средства и системы безопасности. Антитеррор»
  • ТУСУР награждён медалью конкурса «Сибирские Афины» выставки «Средства и системы безопасности. Антитеррор»

Похожие материалы по теме