Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР открывает Арт-резиденцию, участники которой совместно создадут спектакль

20 сентября 2021
ТУСУР открывает Арт-резиденцию, участники которой совместно создадут спектакль

ART-резиденция ТУСУРа — проект сотворчества талантливой молодёжи, площадка на базе и при поддержке ТУСУРа для совместной работы молодых творческих деятелей из разных сфер искусства и культуры. Совместно резиденты создадут спектакль вместе с хореографом Ксенией Михеевой и покажут его 14 ноября. Приём заявок заканчивается 25 сентября.

Популярный хореограф-постановщик Ксения Михеева приедет в Томск, чтобы поработать с томскими танцорами и создать танцевальный спектакль. Она также будет работать с томскими музыкантами, декораторами, стилистами для целей спектакля.

«Арт-резиденция — проект для нас новый. Он уникальный и для Томска. В основном развита арт-деятельность за границей или в крупных городах России. Разные творцы из разных сфер будут реализовывать конкретный проект — спектакль. Если раньше клубы ТУСУРа «варились» сами в себе, то теперь они могут встретиться на одной площадке, чтобы создавать продукт высокого искусства», — рассказывает начальник управления воспитательной работы ТУСУРа Ксения Марченко.

Через кастинги организаторы выберут участников, которые попадут в число артистов спектакля, музыкантов, художников и декораторов и которые поработают с приглашённым хореографом-постановщиком. В ходе подготовки к кастингам также состоятся мастер-классы и школы от экспертов по разным направлениям творчества: дизайну, музыке, арт-менеджменту и другим.

Приём заявок заканчивается 25 сентября. Затем, в октябре, проект проведёт ряд кастингов, и прошедшие резиденты начнут ставить спектакль в течение двух недель, с 4 по 14 ноября. Премьера итогового спектакля — 14 ноября.

«Мы в ТУСУРе теперь приходим к системе не отдельных мероприятий, а к проектной деятельности. Студенты активно будут включены в создание мероприятий. Они сами всё будут организовывать и создавать. Этим проектом мы открываем новый для себя деятельностный подход», — добавляет Марченко.

Проект организован Алисой Чеботарёвой совместно с ТУСУРом и направлен на творческое развитие тусуровцев — студентам вуза гарантировано 90 % мест в резиденции, 10 % мест смогут занять остальные творческие томичи.

Следить за проектом и узнать подробности об участии в Арт-резиденции ТУСУРа можно в Instagram-аккаунте.

Другие новости

06 октября 2021

Хореограф сценической лаборатории «Облик» Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Полина Вязовая стала участником профессиональной программы XVI Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория».

20 сентября 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) завершил ремонтно-строительные работы в главном актовом зале вуза, который был проведен в основном на средства выпускников.

28 сентября 2021

В первом экофестивале, организованном Томским госуниверситетом систем управления и радиоэлектроники, приняли участие экологические клубы вузов Томска, аквалангисты трёх университетов, представители областных и городских структур, а также тематические объединения и группы, которые интересуются экологией и бережным потреблением.

14 октября 2021

Управление дополнительного образования ТУСУРа запускает новый уникальный проект — «Онлайн-школа дополнительного профессионального образования». Первая группа методистов, преподавателей и руководителей учебных центров приступит к обучению уже 1 ноября.