Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР поддержал всероссийский проект «Олимпийские перемены»

05 февраля 2015
Студенты ТУСУР выступят волонтёрами в рамках проекта «Олимпийские перемены»: они помогут томичам стать участниками всероссийской акции теплообмена.

В пятницу, 6 февраля, волонтёры от профсоюзной организации ТУСУР и университетской службы «Наш формат» в первый раз заступят на дежурство у аппарата, вырабатывающего и передающего тепловую энергию. Аппарат, установленный на площади Ленина, неподалеку от драмтеатра, представляет собой двусторонний терминал со специальной платформой, которая накапливает тепло, если пробежать на ней 30 секунд. Затем своё тепло можно передать в другой город, участвующий в акции: Москву, Санкт-Петербург, Уфу, Самару, Новосибирск, Казань, Омск, Ростове-на-Дону или Екатеринбург. Участник сам выбирает город, в который отправляет тепло вместе со своей фотографией, которую этот же автомат сделает после пробежки. А получатель сможет погреться в течение 30 секунд у инфракрасного обогревателя, которым оснащена «согревающая» сторона автомата, при этом ему будет показана фотография того, кто отправил тепло.

Задача волонтёров - рассказать томичам об акции и помочь в использовании автомата. Как пояснила сотрудник профкома студентов ТУСУР Надежда Лебедкина, студенты будут показывать, как правильно бежать у автомата, чтобы передать тепло или, напротив, как погреться теплом из другого города (участники из других регионов часто выбирают сибирские города для отправки тепла), а также следить за соблюдением техники безопасности, объяснять участникам акции, как найти свои фотографии на сайте проекта.

Торжественный старт мероприятия состоялся 3 февраля. С этого дня у аппарата ежедневно по будням с 10.00 до 20.00 и по выходным с 10.00 до 22.00 дежурят студенты томских вузов, акция продлится в Томске по 2 марта. Волонтёры ТУСУР будут помогать томичам 6, 11, 16, 21 и 26 февраля.

- Студенты ТУСУР поддержали такой интересный проект с энтузиазмом и, несмотря на то что первые две даты дежурства выпали на каникулы, было много желающих принять участие в проекте. Им очень понравилась эта акция, - добавила Надежда Лебедкина.

Проект «Олимпийские перемены» является частью международного движения «Спорт для всех». Цель проекта - поддержание интереса к спорту и олимпийским ценностям. Проведение всероссийской спортивной акции «Олимпийские перемены» инициировал Олимпийский комитет России. Акция стартовала в 2014 году в Москве, а в 2015, помимо столицы, пройдёт ещё в восьми городах: Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Казани, Уфе, Омске, Новосибирске и Томске. По словам организаторов, за время акции города Сибири получили рекордное количество тепла от россиян.

  • ТУСУР поддержал всероссийский проект «Олимпийские перемены»
  • ТУСУР поддержал всероссийский проект «Олимпийские перемены»

Похожие материалы по теме