Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР подписал соглашение с Университетом Савойя-Монблан (Франция)

25 июля 2016

Начало сотрудничеству с новым французским партнёром было положено в апреле 2016 года в рамках Франко-сибирского форума, посвящённого развитию совместных образовательных программ между университетами Франции и Сибирского Федерального округа.

Пленарное выступление ТУСУРа о применяемых образовательных технологиях и актуальных научных достижениях вызвало активный интерес иностранных коллег, в результате чего установлены новые контакты с такими университетами, как Международная школа обработки информации (EISTI, г. Париж, Франция), Национальная консерватория искусств и ремёсел (CNAM, г. Париж, Франция), Университет Савойя-Монблан (USMB, г. Шамбери, Франция).

Университет Савойя-Монблан, который на прошлой неделе официально присоединился к сети партнёров ТУСУРа, располагается в живописном регионе у подножия Альп и имеет обширный опыт реализации программ академической мобильности. Согласно последней национальной статистике Франции, именно в этом университете наибольшее количество студентов ежегодно отправляется за рубеж в рамках партнёрств вуза. Университет также имеет развитую инновационную инфраструктуру и заинтересован в развитии взаимодействия в рамках студенческих проектов и обмене опытом в области инновационной деятельности и применения группового проектного обучения. 

В середине июля делегация ТУСУРа была приглашена в регион Савойя, где располагается основной кампус университета, для выступления перед студентами и представления образовательных программ ТУСУРа. В ходе визита состоялось знакомство с подразделениями, а также подписание договора о сотрудничестве.

В ходе визита были достигнуты договорённости о развитии программ академической мобильности студентов и научных сотрудников вуза в рамках таких направлений, как электроника и телекоммуникации, СВЧ-радиоэлектроника и инноватика. Согласно договорённостям, первые студенты Университета Савойя-Монблан прибудут в ТУСУР уже в начале 2017 года. Впоследствии планируется создание совместных магистерских программ на английском языке в области мехатроники и международного предпринимательства. 

Похожие материалы по теме