Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР получил четыре звезды рейтингового агентства QS

19 ноября 2018
ТУСУР получил четыре звезды рейтингового агентства QS

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники получил четыре звезды в рейтинговой системе QS Stars™ от британской консалтинговой компании QS Quacquarelli Symonds.

С мая по октябрь 2018 года аналитики компании QS исследовали деятельность ТУСУРа в рамках специальной программы QS Stars. В отличие от рейтинговых продуктов компании, таких как QS University Rankings: BRICS или EECA, система QS Stars не предполагает формирования рейтинговых списков, а призвана дать глубокую индивидуальную оценку вузов по ряду показателей, считающихся неотъемлемыми в деятельности современного университета мирового уровня. По итогам оценки университетам-участникам присуждается от нуля до пяти звёзд QS Stars, а также предлагается «дорожная карта развития».

ТУСУР по итогам анализа получил наивысшую оценку – пять звёзд по категориям: «образование», «трудоустройство выпускников», «инновации» и «инфраструктура». Университет также оценивался по категориям «исследования», «интернационализация», «инклюзивность» (доступность вуза для людей с ограниченными возможностями здоровья). В результате комплексной оценки ТУСУР получил четыре звезды, встав в один ряд с ведущими российскими и международными вузами. Четыре звезды в рейтинге QS Stars у таких вузов, как университет Ковентри (Великобритания), Шанхайский университет (Китай), Амстердамский свободный университет (Нидерланды), Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова, Российский университет дружбы народов, Казанский федеральный университет.

«Благодаря этой высокой оценке и предшествующему анализу нам удалось донести до влиятельного агентства и всего международного сообщества более полную информацию, больший набор сведений о качественных, сильных сторонах деятельности ТУСУРа, которые учитываются и в других рейтингах, – подчеркнул начальник Отдела международного сотрудничества ТУСУРа Геннадий Кобзев. – Такая работа – важный шаг на пути международного продвижения университета, а также конкретизации аспектов деятельности, над которыми нужно работать, чтобы повысить их качество и достичь более высоких результатов».

Рейтинги британской компании Quacquarelli Symonds (QS) одни из наиболее авторитетных в мире, с помощью которых студенты и эксперты в области образования разных стран получают информацию и формируют впечатление об учебном заведении.

Другие новости

07 мая 2019

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники в третий раз организовал конкурс радиомонтажников. Эксперты оценили профмастерство студентов технических специальностей и школьников.

07 мая 2019

Команда Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники прошла отбор на участие в образовательном интенсиве «Остров 10–22». О планах работы представителей вуза рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве «РИА Томск» проректор ТУСУРа по научной работе и инновациям Виктор Рулевский.

26 апреля 2019

26 апреля во Дворце зрелищ и спорта состоялось торжественное открытие четвёртого российского этапа чемпионата RoboCup Russia Open 2019.

20 мая 2019

21 мая в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоится открытие университетской «Точки кипения».