Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР примет участие в создании виртуального университета «Роснано»

22 февраля 2012
Фонд инфраструктурных и образовательных программ компании «Роснано» объявил о запуске нового проекта по созданию в России системы дистанционного обучения нанотехнологиям с использованием информационных и телекоммуникационных технологий (e-learning).

В рамках нового проекта ТУСУР будет работать по направлению «Наноэлектроника и оптоэлектроника» вместе с такими вузами, как национальный исследовательский университет МИЭТ, Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО), Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ), Центр высшего образования Санкт-Петербургского Академического университета.

Опыт подготовки образовательных программ для «Роснано» у ТУСУРа уже есть. В марте 2010 года по программе, подготовленной в ТУСУР, были проведены курсы повышения квалификации для сотрудников предприятий, входящих в национальную нанотехнологигическую сеть. Программа была разработана в рамках деятельности научно-образовательного центра (НОЦ) «Нанотехнологии» ТУСУРа, созданного в вузе в 2008 году для подготовки кадров высшей квалификации и проведения научных исследований в области СВЧ наноэлектроники и нанотехнологий.

До конца осени 2012 года образовательный проект «Роснано» будет работать в пилотном режиме. В течение этого времени каждый вуз, участвующий в программе, подготовит образовательный модуль для одной производственной компании, специализирующейся на выпуске нанопродукции. Если пилотный этап пройдёт успешно, то уже осенью фонд инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» создаст полноценную и масштабную систему обучения в режиме e-learning. Проект «предполагает разработку и запуск нескольких модульных образовательных программ для переподготовки и повышения квалификации инженеров и руководителей компаний наноиндустрии. На выходе «Роснано» рассчитывает получить своеобразный «виртуальный университет», программы которого будут востребованы инженерами-технологами и разработчиками компаний наноиндустрии», - отмечается в сообщении, размещенном на сайте образовательных программ «Роснано».

Похожие материалы по теме