Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР принимает участие в выставке KADEX – 2016

02 июня 2016

Разработки ТУСУРа представлены на IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX – 2016 (KAZAKHSTAN DEFENCE EXPO – 2016).

Международная выставка вооружений и военной техники KADEX – 2016 проходит в Астане  с 2 по 5 июня. В ней принимают участие более 300 компаний из разных стран мира.

На выставке будут представлены такие инновационные разработки ТУСУРа, как система электропитания для глубоководных необитаемых аппаратов и система автономной навигации для спутников всех типов орбит.

Системы электропитания для глубоководных телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов разработаны в НИИ АЭМ ТУСУР. Это первая в России система электропитания такой большой мощности – до 60 киловатт, с передачей энергии на глубину до 6 000 метров – предельное значение для известных глубин океанов и морей. Использование этой системы позволит проводить обзорно-поисковые, геологоразведочные и аварийно-спасательные работы на больших глубинах, где ограничена возможность использования обитаемых подводных аппаратов и водолазов.

Система автономной навигации космических аппаратов всех типов орбит разработана в ТУСУРе в рамках реализации проекта по постановлению правительства РФ № 218 в сотрудничестве с АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнёва. Система обеспечивает точное и независимое от наземной инфраструктуры координатно-временное обеспечение космического аппарата и автономное выведение космического аппарата с переходной орбиты на геостационарную орбиту.

Похожие материалы по теме