Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР присоединится к акции «Час Земли»

26 марта 2021
Фото: Дмитрий Кандинский, vtomske.ru
Фото: Дмитрий Кандинский, vtomske.ru

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники в 2021 году традиционно присоединится к международной акции «Час Земли».

Акция «Час Земли» состоится в субботу, 27 марта, с 20:30 до 21:30 по томскому времени. В это время будет выключена внешняя подсветка на здании главного корпуса ТУСУРа.

«Час Земли» – самая массовая экологическая акция на планете, которая в 2021 году пройдёт в 15-й раз. Цель акции – привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Каждый год все страны-участники поднимают одну из актуальных экологических тем. Кульминацией кампании является сам «Час Земли», во время которого миллионы людей из 180 стран выключают свет и электроприборы на 1 час, тысячи архитектурных памятников мира гасят свою подсветку.

Россия присоединилась к акции в 2009 году. Даже в 2020 году, несмотря на пандемию, «Час Земли» состоялся. Он проходил в виртуальном формате и объединил миллионы россиян. В 2021 году акция пройдёт в нашей стране в 13-й раз. В Томске к ней традиционно присоединяются вузы, администрации Томской области и города Томска, районные администрации и другие учреждения.

Другие новости

27 апреля 2021

Студенты и сотрудники ТУСУРа, а также все желающие напишут «Диктант Победы» на тему событий Великой Отечественной войны 29 апреля. В 2021 году событие состоится в третий раз.

19 апреля 2021

В рамках оперативно-профилактической операции «Дети России – 2021» эксперты ответили на вопросы первокурсников о последствиях потребления наркотиков.

30 апреля 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники досрочно победил на спартакиаде сотрудников вузов Томска 2021. В понедельник и вторник, 26–27 апреля, состоялись игры, в которых ТУСУР выиграл и получил досрочную победу.

30 апреля 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники выступил одним из соорганизаторов XVIII Международной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Перспективы развития фундаментальных наук».