Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР проведёт летние проектные смены для школьников в онлайн-формате

22 мая 2020
ТУСУР проведёт летние проектные смены для школьников в онлайн-формате

Во время каникул ребята смогут получить знания по перспективным IT-направлениям.

Сегодня городские и региональные власти уделяют большое внимание организации летнего досуга школьников. Традиционные виды отдыха в условиях пандемии коронавируса при этом могут остаться недоступными. Для того чтобы не подвергать здоровье ребят опасности, ТУСУР принял решение провести традиционные летние проектные смены для школьников в дистанционном формате.

В этом году летние проектные смены для школьников ТУСУРа по различным направлениям IT пройдут уже в третий раз. Отзываясь на запросы участников, произошли значительные изменения в содержании курсов. Прежде всего это коснулось такого направления, как практическое программирование.

«Более половины ребят, которые когда-либо принимали участие в наших проектных сменах, возвращаются к нам снова. Чтобы они не попадали дважды на курс со сходной тематикой, мы перешли на деление «Практического программирования» по различным языкам», – рассказывает начальник Центра довузовского дополнительного образования ТУСУРа Евгения Бочкарёва.

Для детей, которые делают первые шаги в программировании, – программа «Практическое программирование в среде Lazarus». Для продолжающих – «Программирование на языке JavaScript». Есть отдельные курсы по программированию в среде Unity, на языках C# и Python.

Среди других направлений, которые доступны школьникам во время летних смен, – IT-Essential (сборка компьютеров), веб-вёрстка, разработка мобильных приложений, создание сайтов на Tilda, 3D-моделирование и другие.

Формат дистанционной проектной смены 2020 года – это образовательный интенсив продолжительностью 1 – 3 недели. Ежедневно для ребят будут проходить две пары (с обязательными перерывами по нормам СанПиН). Преподаватели на протяжении всех четырёх академических часов будут находиться со слушателями: именно этим обусловлено ограничение числа ребят в каждой группе – не более 10 – 15 человек.

Онлайн-формат позволяет принять участие в проектной смене ТУСУРа ребятам не только из Томска, но и из других регионов.

«Мы планируем принимать ребят из ближайших регионов, разница во времени с которыми не превышает двух часов. Если занятия будут стартовать в 10 часов по томскому времени, участникам из регионов, разница во времени с которыми больше, будет некомфортно», – пояснила такое решение Евгения Бочкарёва.

Сертификаты по итогам смен ребятам из других регионов будут высылаться по почте.

Другие новости

26 августа 2020

Прямой эфир о начале нового учебного года в ТУСУРе прошёл 25 августа. В ходе эфира проректоры рассказали, какие изменения ждут студентов университета осенью, когда начнётся обучение и как заселиться в общежитие.

31 августа 2020

«Дни ТУСУРа» – серия мероприятий, в рамках которых первокурсники знакомятся с тем, как устроен университет. Рассказываем, какие активности готовит ТУСУР для поступивших студентов.

16 сентября 2020

Финал чемпионата RoboCup Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в октябре в онлайн формате.

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.