Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР развивает сотрудничество с крупным промышленным холдингом «Концерн Энергомера», основанным выпускником вуза

21 декабря 2017
ТУСУР развивает сотрудничество с крупным промышленным холдингом «Концерн Энергомера», основанным выпускником вуза

Ректор Томского университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов и президент АО «Концерн Энергомера» Владимир Поляков договорились развивать сотрудничество по ряду направлений.

Основанная выпускником Томского института автоматизированных систем управления и радиоэлектроники (сегодня ТУСУР) Владимиром Поляковым компания «Концерн Энергомера» на сегодняшний день – признанный в России и в мире многоотраслевой промышленный холдинг, занимающий лидирующие позиции в различных секторах рынка. В состав концерна входят семь высокотехнологичных заводов в России, Беларуси, Украине и Китае, два корпоративных института – электротехнического приборостроения и электронных материалов, несколько сельскохозяйственных предприятий в Ставропольском крае.

«Масштабы концерна впечатляют не только размерами, но и инновационным характером производства, передовыми управленческими технологиями поистине международного уровня, – подчеркнул ректор ТУСУРа Александр Шелупанов, посетивший несколько предприятий и корпоративных институтов концерна. –Предприятия концерна напрямую соответствуют научным направлениям ТУСУРа: в первую очередь производство синтетического сапфира для индустрии светоизлучающих диодов и смартфонов, а также электротехническое приборостроение».

Ректор особо отметил, что в данных направлениях компания на протяжении длительного времени остаётся лидером на отраслевых рынках и одним из крупнейших производителей.

Александр Шелупанов

Мы всегда говорим об успешности выпускников ТУСУРа именно в высокотехнологичном секторе, в предпринимательстве, и история успеха Владимира Ивановича Полякова – основателя концерна – наглядное тому подтверждение. Сегодня «Концерн Энергомера» является крупнейшим в мире производителем синтетического сапфира, а также самым крупным в России производителем электронных приборов и систем учёта электроэнергии. Нынешним студентам и выпускникам повезло с предшественниками – им есть у кого учиться, с кого брать пример. И как раз кадровое направление будет в развитии наших партнёрских отношений с концерном «Энергомера» одним из важных и определяющих.

Планируется, что студенты ТУСУРа будут проходить удалённое тестирование на определение для них оптимальных вакансий на предприятиях концерна, исходя из их личностных особенностей и лидерских качеств, после чего выпускникам будут предложены оплачиваемые стажировки и варианты трудоустройства.

«Молодые специалисты – один из важнейших факторов роста интеллектуального потенциала компании, повышения её восприимчивости к инновациям и главный источник для формирования её менеджмента. Мы рассчитываем на амбициозных молодых специалистов, желающих сделать карьеру в сфере разработок и промышленного производства материалов для электроники и систем учёта электроэнергии, – прокомментировал Денис Калесников, вице-президент по управлению персоналом АО «Концерн Энергомера». – Концерн постоянно развивается, и профессиональные направления подготовки специалистов ТУСУРа, неизменно востребованные у нас, – это специальности радиотехнического, радиоконструкторского факультета, факультета вычислительных систем, систем управления, факультета электронной техники. Для нас важно соответствие ценностей молодых специалистов корпоративной культуре и ценностям компании, таким как умение работать в команде, порядочность и ответственность, открытость инновациям, проявление лидерских качеств. Сотрудникам, разделяющим корпоративные ценности, очень комфортно и интересно работать в нашей компании, и для них открыты широкие возможности для самореализации и построения успешной карьеры».

В 2018 году в ТУСУР с ответным визитом приедет делегация АО «Концерн Энергомера» для обсуждения создания базовой кафедры в ТУСУРе, встречи с руководителями научных и учебных подразделений вуза.

Выпускник ТУСУРа Владимир Поляков – основатель и президент АО «Концерн Энергомера», крупнейшей в СКФО промышленной компании. Компания была основана в 1994 году, успешно интегрирована в мировую экономику. Министерство экономического развития и торговли и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации неоднократно признавали концерн лучшим экспортёром отрасли. Компания также была удостоена всероссийской премии «Экспортёр года» на Петербуржском международном экономическом форуме в 2016 году.

Материалы по теме

31 июля 2018

Проректор по научной работе и инновациям ТУСУРа посетил машиностроительный Московский государственный технологический университет «Станкин» и встретился с представителем вуза для обсуждения совместных научных и образовательных проектов.

23 июля 2018

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Rubius подписали договор, направленный на развитие сотрудничества университета и компании в области дополнительного образования, научно-прикладных исследований и разработок.

10 августа 2018

9 августа состоялось награждение победителей областного конкурса «Спортивная элита – 2018», в число которых вошли представительницы ТУСУРа.

03 августа 2018

Учёные Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники работают над устройствами, которые помогут усовершенствовать защиту радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов от внешних электромагнитных воздействий.