Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР сохраняет позиции в топ-50 российских вузов по версии RAEX

07 июня 2018
ТУСУР сохраняет позиции в топ-50 российских вузов по версии RAEX

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в 2018 году закрепился в топ-50 вузов России в седьмом ежегодном рейтинге, подготовленном рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика).

ТУСУР в рейтинге 2018 года, как прежде, демонстрирует высокую позицию по уровню научно-исследовательской деятельности – 23-е место. Основанием для ранжирования в данной категории служат результаты при оценке по группам показателей: «научные достижения», «инновационная активность», «инновационная инфраструктура».

При подготовке рейтинга использовались статистические показатели, а также результаты опросов среди 30 тысяч респондентов – представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников, работодателей.

Составители рейтинга отмечают моноцентричность высшей школы: 50 из 100 лучших вузов России расположены в четырёх регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Томской и Московской областях.

Рейтинги вузов RAEX публикуются ежегодно, начиная с 2012 года. Цель составления рейтинга – оценка способности вузов обеспечивать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, исходя из условий для их получения и результатов применения.

Другие новости

17 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вновь включён в список 100 лучших российских вузов по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). 

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

04 июля 2020

Коллектив ТУСУРа выражает свои соболезнования семье и близким Виктора Анатольевича. Для университета его уход стал невосполнимой утратой.