Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР стал участником акции «Помним Беслан»

05 сентября 2016

3 сентября студенты и преподаватели ТУСУРа приняли участие во всероссийской акции «Помним Беслан», которая прошла в большинстве вузов страны в День солидарности в борьбе с терроризмом.

Ровно в 17:05 – время штурма захваченной террористами школы – участники акции выпустили в небо 334 белых шара в память о жертвах террористического акта в Беслане. Студенты специально пришли поддержать акцию, некоторые узнали о ней от кураторов волонтёрской службы ТУСУРа «Наш формат», но акция никого не оставила равнодушным.

«Я специально пришёл сегодня, чтобы выразить сочувствие тем, кто стал участником трагических событий в Беслане. Не мог оставаться в стороне, поэтому специально пришёл к корпусу ФЭТ, чтобы выпустить шары в знак памяти», – сказал Роман Гончаров (гуманитарный факультет, 1-й курс).

«Мы не должны забывать об этой страшной трагедии, чтобы в будущем такого больше не повторилось», – считают Алина (факультет безопасности, 2-й курс) и Василиса (радиотехнический факультет, 4-й курс).

«Мне кажется, что если люди, которых коснулась трагедия в Беслане, узнают, что даже в далёкой Сибири их тоже поддерживают, может быть, им станет немного легче. Сейчас мы объединились в знак солидарности с матерями Беслана и не забываем об их горе», – говорит Надежда Орлова, преподаватель кафедры философии и социологии гуманитарного факультета.

Григорий Усольцев, руководитель волонтёрской службы «Наш формат»

Такие акции, как «Помним Беслан», очень важны как для страны, так и для нас – студентов в отдельно взятом вузе. Мы не должны забывать о таких датах, о людях, которые были там.

Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом, который был установлен в 2005 году. Дата связана с трагедий в городе Беслан: 1 сентября 2004 года боевики захватили школу № 1. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

Похожие материалы по теме