Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вновь вошёл в международный рейтинг вузов QS BRICS

23 ноября 2017
Фото из Instagram: donata_che
Фото из Instagram: donata_che

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники подтвердил высокую позицию по доле иностранных студентов вуза и улучшил показатель «Репутация среди работодателей» согласно актуальному рейтингу QS University Rankings: BRICS.

По критерию «Доля иностранных студентов, обучающихся в университете» ТУСУР вошёл в первую пятёрку российских вузов – участников рейтинга, укрепив свою высокую позицию, которую университет ежегодно занимает в разных рейтингах в данном направлении. По критерию «Мнение работодателей» ТУСУР улучшил свои показатели, получив высокую оценку подготовки выпускников с хорошими перспективами трудоустройства и войдя в 20-ку среди российских и первую сотню среди всех вузов-участников. В общем ранжированном списке вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) ТУСУР находится на 171 – 180 месте.

Рейтинг ведущих университетов быстроразвивающихся стран (БРИКС) QS University Rankings: BRICS формируется британским рейтинговым агентством Quacquarelli Symonds с 2013 года, ТУСУР входит в данный международный рейтинг университетов с 2014 года. В этом году в публикуемую часть рейтинга вошли 300 лучших университетов стран БРИКС, 68 из которых представляют российскую высшую школу.

В основе формирования рейтинга QS BRICS – такие критерии, как мнение академического сообщества, мнение работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля научных статей на преподавателя, индекс цитирования на статью, доля иностранных преподавателей, доля иностранных студентов, доля преподавателей с научной степенью.

Отметим, ТУСУР не является участником проекта 5-100, направленного на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди мировых научно-образовательных центров и не входит в число национальных исследовательских и федеральных университетов. Однако вуз регулярно входит в международные и национальные рейтинги, сохраняя сильные позиции по важным критериям оценки. В 2017 году ТУСУР укрепил свои позиции в Национальном рейтинге университетов, подготовленном ИА «Интерфакс». Также ТУСУР входит в 150 лучших университетов региона Восточной Европы и Центральной Азии, по версии актуального рейтинга QS World University Rankings: EECA, включён в список лучших вузов мира, согласно глобальному рейтингу университетов RUR.

Другие новости

11 февраля 2019

Третий год подряд ТУСУР выступает площадкой соревнований Студенческой гребной лиги. По результатам прошедшего третьего дивизионного этапа зимних заездов на эргометрах Сoncept 2 сборная ТУСУРа по академической гребле входит в десятку лучших российских команд.

31 января 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники будет участвовать в реализации проекта «Цифровое сельское хозяйство» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на территории Томской области.

07 февраля 2019

Образовательная программа «Технология электронных средств» ТУСУРа успешно прошла профессионально-общественную аккредитацию ГК «Роскосмос», подтвердив соответствие актуальным и востребованным профессиональным компетенциям.

08 февраля 2019

Ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники Александр Шелупанов рассказал в интервью журналу «Территория интеллекта», какие задачи решает университет в век высоких технологий, основанных на электронике, цифровизации, робототехнике, искусственном интеллекте и больших данных.