Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вновь вошёл в международный рейтинг вузов QS BRICS

23 ноября 2017
Фото из Instagram: donata_che
Фото из Instagram: donata_che

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники подтвердил высокую позицию по доле иностранных студентов вуза и улучшил показатель «Репутация среди работодателей» согласно актуальному рейтингу QS University Rankings: BRICS.

По критерию «Доля иностранных студентов, обучающихся в университете» ТУСУР вошёл в первую пятёрку российских вузов – участников рейтинга, укрепив свою высокую позицию, которую университет ежегодно занимает в разных рейтингах в данном направлении. По критерию «Мнение работодателей» ТУСУР улучшил свои показатели, получив высокую оценку подготовки выпускников с хорошими перспективами трудоустройства и войдя в 20-ку среди российских и первую сотню среди всех вузов-участников. В общем ранжированном списке вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) ТУСУР находится на 171 – 180 месте.

Рейтинг ведущих университетов быстроразвивающихся стран (БРИКС) QS University Rankings: BRICS формируется британским рейтинговым агентством Quacquarelli Symonds с 2013 года, ТУСУР входит в данный международный рейтинг университетов с 2014 года. В этом году в публикуемую часть рейтинга вошли 300 лучших университетов стран БРИКС, 68 из которых представляют российскую высшую школу.

В основе формирования рейтинга QS BRICS – такие критерии, как мнение академического сообщества, мнение работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля научных статей на преподавателя, индекс цитирования на статью, доля иностранных преподавателей, доля иностранных студентов, доля преподавателей с научной степенью.

Отметим, ТУСУР не является участником проекта 5-100, направленного на повышение конкурентоспособности ведущих российских университетов среди мировых научно-образовательных центров и не входит в число национальных исследовательских и федеральных университетов. Однако вуз регулярно входит в международные и национальные рейтинги, сохраняя сильные позиции по важным критериям оценки. В 2017 году ТУСУР укрепил свои позиции в Национальном рейтинге университетов, подготовленном ИА «Интерфакс». Также ТУСУР входит в 150 лучших университетов региона Восточной Европы и Центральной Азии, по версии актуального рейтинга QS World University Rankings: EECA, включён в список лучших вузов мира, согласно глобальному рейтингу университетов RUR.

Другие новости

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

17 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вновь включён в список 100 лучших российских вузов по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). 

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.