Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вошёл в первую сотню вузов мира по уровню доходов от науки

18 апреля 2019
ТУСУР вошёл в первую сотню вузов мира по уровню доходов от науки

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в 2019 году занял 88-е место в мире по доле доходов университета от научных исследований в общем бюджете согласно результатам рейтинга RUR World University Ranking.

По сравнению с рейтингом предыдущего года ТУСУР в целом улучшил позиции по уровню финансовой стабильности, заняв 19-е место среди вузов РФ (в 2018 – 22-е, 2017 – 28-е) и 614-е – в мировом рейтинге (в 2018 – 673-е, в 2017 – 677-е). При этом по одному из важных параметров – «доле доходов университета от научных исследований в общем бюджете вуза» – ТУСУРу по сравнению с предыдущим годом удалось подняться с 157-го – до 88-го места в мире. Также университет улучшил позиции по уровню интернационализации, заняв 22-ю строчку среди вузов России и 554-е место (в 2018 – 632-е) в мировом сегменте.

В общем рейтинге ТУСУР занял 59-е место среди российских университетов и 766-ю позицию в общемировом рейтинге ведущих вузов.

ТУСУР впервые был включён в глобальный рейтинг RUR в 2017 году. Эксперты рейтинга отметили, что благодаря развитой научно-исследовательской инфраструктуре университет выступает одним из лидеров в России по индикатору «отношение исследовательского бюджета вуза к общему» и демонстрирует опережение средних российских показателей более чем в два раза.

Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20 параметрам, сгруппированным по четырём направлениям: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Рейтинговое агентство RUR издаёт систему рейтингов университетов Round University Ranking и является официальным представителем британского международного рейтинга Times Higher Education на территории России и стран СНГ. RUR – первый глобальный рейтинг университетов российского происхождения.

Другие новости

09 сентября 2019

ТУСУР занял 59-ю позицию в первом российском рейтинге университетов по версии RUR: Russian Universities Ranking 2019.

20 сентября 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) вошел в Московский международный рейтинг «Три миссии университета».

18 сентября 2019

Согласно приказу Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Александр Александрович Шелупанов, доктор технических наук, профессор, утверждён в должности президента федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники» (ТУСУР) с 17 сентября 2019 года.

11 сентября 2019

Выпускникам академии вручили сертификаты, подтверждающие успешное прохождение учебной программы IoT Академии Samsung, посвящённой изучению основ Интернета вещей, а также разработке собственного практического проекта.