Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вошёл в топ-10 вузов рейтинга QS BRICS-2019 по доле иностранных студентов

17 октября 2018
ТУСУР вошёл в топ-10 вузов рейтинга QS BRICS-2019 по доле иностранных студентов

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в актуальном рейтинге ведущих университетов быстроразвивающихся стран (БРИКС) QS University Rankings: BRICS занял девятое место по доле иностранных студентов.

В этом году ТУСУР традиционно занял высокие места по таким ведущим критериям, как «доля иностранных студентов, обучающихся в университете»: девятое – среди всех вузов-участников, седьмое – среди вузов России, «репутация среди работодателей»: 122-е – в общем рейтинге и 30-е место – в России, а также вошёл в топ-100 по «доле иностранных преподавателей». По показателю «доля иностранных студентов» ТУСУР стабильно находится на высоких позициях в разных рейтингах: в настоящее время в университете обучаются студенты из 36 стран мира. Важным показателем является и репутация среди работодателей: ТУСУР активно развивает сотрудничество с индустриальными партнёрами в научной, инновационной сфере, а также в области подготовки кадров.

В общем ранжированном списке вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) ТУСУР занял 211-220-е место, 56-е – среди российских вузов.

Рейтинг ведущих университетов быстроразвивающихся стран (БРИКС) QS University Rankings: BRICS формируется британским рейтинговым агентством Quacquarelli Symonds с 2013 года, ТУСУР входит в данный международный рейтинг университетов с 2014 года. В актуальный рейтинг вошло 403 вуза, в том числе оценивался 101 российский университет.

При составлении рейтинга оценка вузов проводилась по восьми критериям: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение преподавательского состава к числу студентов, индекс цитируемости и доля научных статей на преподавателя, а также доля иностранных преподавателей, иностранных студентов и преподавателей с научной степенью.

Международный рейтинг QS – один из авторитетных международных рейтингов лучших высших учебных заведений.

Другие новости

27 апреля 2021

Позиции Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в мировом рейтинге университетов Round University Ranking (RUR) выросли по таким позициям, как «международная исследовательская репутация» и «международная академическая репутация».

22 апреля 2021

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 101-200-ю позицию в рейтинге Times Higher Education Impact Rankings 2021 по индустриализации, инновации и инфраструктуре.

23 апреля 2021

Впервые в этом году принять участие в конкурсе «Лидеры России» смогут граждане иностранных государств. Победители смогут получить гражданство Российской Федерации.

12 мая 2021

Состоялись третий и четвёртый этапы спортивного Кубка вузов 2021. Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял в них 4-е и 2-е место соответственно. По предварительным подсчётам ТУСУРа вуз занимает третье место в тотальном зачёте. Бегунам ещё предстоят два последних этапа Кубка – следующий, предположительно, пройдёт в конце мая.