Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Учебный год по программам предвузовской подготовки в ТУСУРе начался для ребят из 9 стран

06 октября 2020
Учебный год по программам предвузовской подготовки в ТУСУРе начался для ребят из 9 стран

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники создал все условия для комфортного обучения русскому языку слушателей программ предвузовской подготовки независимо от страны пребывания.

Новый учебный год по программам предвузовской подготовки в ТУСУРе начался на этой неделе для 36 слушателей из 9 стран мира. Среди них – 16 человек из Кот-д’Ивуара, а также ребята из Вьетнама, Монголии, Мадагаскара, Нигерии, Индии, Сирии, Камеруна и Алжира.

Обучение русскому языку для них будет проводиться с использованием дистанционных образовательных технологий на тусуровской платформе дистанционного обучения до тех пор, пока не будут сняты ограничения на въезд в Российскую Федерацию для обучающихся из перечисленных стран. И в этом главное отличие от привычного формата. Прошлый учебный год начинался в очной форме. Это позволило пройти самый трудный начальный этап знакомства с языком с помощью живого общения с педагогами.

2020/21 учебный год стал вызовом для преподавательского состава университета, к которому преподаватели тщательно подготовились. Для того чтобы знакомство с русским языком у иностранных студентов прошло максимально легко, подготовлены обучающие ролики и короткие видео, оцифрованы все пособия, которые будут использованы во время занятий. Несмотря на то, что прогресс будет очевидно не таким быстрым, как при личном общении, преподаватели уверены, что с их помощью слушатели справятся со всеми сложностями и смогут, как всегда, качественно подготовиться к поступлению на основные образовательные программы ТУСУРа, пополнив международную студенческую семью.

Основная задача программы предвузовской подготовки иностранных граждан – подготовка обучающихся, не владеющих русским языком, к дальнейшему получению высшего и послевузовского профессионального образования в ТУСУРе и других учебных заведениях Российской Федерации. Помимо русского языка, по программе предвузовской подготовки иностранные слушатели изучают и другие предметы, необходимые в будущем для освоения инженерной профессии: математику, физику, информатику и другие.

Другие новости

26 ноября 2020

Школьники до 15 декабря будут совершенствовать основные навыки владения профессиональным английским языком на базе языковой школы ТУСУРа.

19 ноября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники с 23 ноября 2020 года по 6 февраля 2021 года переводит на удалённое обучение всех студентов, кроме выпускных курсов.

23 ноября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники в этом году станет региональной площадкой проведения «Географического диктанта».

17 ноября 2020

Студенты томских вузов познакомились с передовыми инновационными технологиями в рамках проекта «Придумай. Создай. Продай».